16:11

Segunda RFEF: debut del Polvorín con un empate de mérito en el estadio Ángel Carro ante el Real Avilés

FÚTBOL. El recién ascendido Polvorín se estrenó en Segunda Federación sumando un valioso punto contra el Real Avilés (0-0). Algo menos de 1.000 espectadores acudieron a la histórica cita sabatina del Ángel Carro. La mejor ocasión del Polvorín fue un tiro de Rojo al poste a los seis minutos de juego. Después, el portero local, Julen, fue la figura del encuentro. Por su parte, Torrado acabó en el hospital por un codazo del veterano Natalio, que solamente recibió cartulina amarilla. A los seis minutos, y con la defensa visitante descolocada, Rojo recibió de Álex Ramos y ajustó tanto su disparo que el cuero rebotó en la base del palo. Como réplica, Natalio, al borde del área pequeña, cabeceó defectuosamente. Poco después, el local Xabi Domínguez mandó un disparo cerca del travesaño. Superada la media hora, un centro de Natalio fue mal cabeceado por Pablo Espina desde el centro del área. Álex Ramos volvió a poner al Polvorín en escena ofensiva en el minuto 41, pero su rosca no vio puerta. Antes del descanso, Iago Parga se tiró al suelo para desviar un disparo de Jorge Fernández desde el semicírculo del área. El Avilés salió con fuerza en la segunda parte y creó muchas ocasiones. En la reanudación, Natalio llegó hasta la última línea y encontró a Jorge Fernández por el centro, pero Julen despejó el disparo echándose al suelo. Poco después, el ariete visitante remató en escorzo un centro de Javi Fontán. Julen también abortó un mano a mano ante Sergio García. Al filo de la hora de juego, Edu Cortina chutó cruzado por encima del larguero. Natalio puso de nuevo a prueba a Julen en el 76. Un codazo del propio Natalio a Torrado, castigado con tarjeta amarilla, hizo interrumpir el choque cinco minutos. En la prolongación, se reclamó penalti por mano local. El Avilés abandonó Lugo frustrado. Carlos Castro

04 sep 2022 / 00:03