16:11

Sigue de dulce un Estradense crecido que apabulla al Fabril

Tercera victoria consecutiva del conjunto de Alberto Mariano, que culminó la goleada ante el filial deportivista tras el descanso

Ya son tres las victorias consecutivas del Estradense, las dos últimas correspondientes a la segunda fase, al superar de manera rotunda al Fabril (5-1). Dos penaltis, uno de ellos al borde del descanso, allanaron el camino rojillo. La goleada la completó el revulsivo Edu mediante un inspirado doblete en los últimos minutos.

El Fabril, con el debut del portero juvenil Brais Suárez, perdió por segunda jornada consecutiva y se queda a cinco puntos del propio Estradense dentro de la carrera hacia las dos plazas de play-off de ascenso a Segunda RFEF.

Los locales dieron mas sensación de peligro desde el principio. Vicente apareció para adelantar de cabeza a los suyos con un gol fantasma por la parada de Brais Suárez desde dentro de la portería. A balón parado, de falta lateral, llegó el empate del Fabril, en el que Cambón aprovechó a escasos centímetros de la portería un pase de Guedes tras fallar Adrián a tiro previo del propio Guedes. Al borde del descanso, Kanouté derribó de forma infantil por detrás a Vicente. Ubeira no perdonó el penalti consiguiente.

Fueron un espejismo los buenos minutos del Fabril del arranque del segundo tiempo. A raíz de un contragolpe, Juanín cayó al borde del área ante Juan Rodríguez y el propio mediapunta anotó el segundo penalti a favor del Estradense. El Fabril dispuso de varias oportunidades para meterse en el encuentro como un lanzamiento de falta de Peke contra la barrera.

BROCHE FINAL. En los compases finales, el revulsivo Edu, sustituto de Piñeiro en la segunda parte, desató la locura en el Nuevo Municipal de A Estada al marcar dos tantos para elevar a cinco la cuenta del plantel de Alberto Mariano. El cuarto lo marcó a pase de la muerte de Juanín, y el quinto, a la salida de un córner en el que se encontró con el balón y lo empujó a la red delante de la raya de meta ante la incredulidad de la defensa y del portero.

ESTRADENSE 5-1 FABRIL

Estradense: Adrián; Ander, Pablo Carabán, Martín Sánchez, Javicho; Vicente (Anxo, min. 85), Brais Vidal; Juanín (Óscar, min. 85), Ubeira (Martín Vilar, min. 75), Porrúa (Brais Calvo, min. 75); y Piñeiro (Edu, min. 66).

Fabril: Brais Suárez; Iván, David Suárez, Juan Rodríguez, Guille (Íñigo, min. 80); Guedes (Sarmiento, min. 81), Kanouté (Sanmartín, min. 69), Barba (Boedo, min. 80); Pesca, Cambón y Peke.

Árbitro: Davila Fernández (Vigo). Enseñó tarjeta amarilla a Juanín, Piñeiro, Porrúa; Cambón, Iván y Kanouté.

Goles: 1-0, min. 24: Vicente; 1-1, min. 35: Cambón; 2-1, min. 43: Ubeira, de penalti; 3-1, min. 57: Juanín, de penalti; 4-1, min. 85: Edu; 5-1, min. 88: Edu.

Campo: Nuevo Municipal de A Estrada. 450 espectadores.

11 abr 2021 / 17:50