martes, 23 abril 2024
16:11

Sufre, pero vence otra vez el Hyupersa Peleteiro

1.ª nacional Vuelve el Hyupersa Peleteiro a la senda de la victoria en 1.ª Nacional Femenina tras su victoria, en Montouto, frente al Seis do Nadal de Vigo (64-53).

El conjunto santiagués saltó a la cancha dispuesto a quitarse el mal sabor de boca y con un primer parcial de 12-0 marcaba el rumbo, pese a que las visitantes no tardaron en reengancharse al duelo. Porque le costó al equipo anfitrión anotar durante los primeros minutos del segundo set debido a la buena defensa visitante, una circunstancia que supo mejorar merced a una mejor circulación del balón, anotando desde la línea de 3 puntos. El parcial de 18-8 permitía al Peleteiro llegar al descanso con 10 puntos de ventaja.

Intenso en defensa tras el descanso, las pupilas de Víctor Fernández aguantaron los 1x1 que tantos problemas les habían ocasionado durante el primer cuarto. En ataque, la selección de tiro y la circulación del balón eran buenas, permitiendo anotar hasta 4 triples en este parcial. Aunque las colegiales entraron con un 59-37 a su favor en los últimos 10 minutos, el Seis do Nadal apretó, y desde la línea de personal (fue 16 veces al tiro libre) recortó distancias.

Jugaron: Leza, Tanya (3), Vadillo (3), Iria (13), Carreira (6), Lamas (9), Clara Domínguez (2), María Seoane (5), Andrea Rodríguez (12), Lucía Carabán (2), Millán (10) y Lucía Gómez. ecg

09 nov 2021 / 01:00