18:07

Tarrío acaba a 13 golpes del campeón en Abu Dabi

GOLF Santi Tarrío finalizó lejos de la cabeza, aunque con la satisfacción de pasar el corte en un torneo muy exigente, de primer nivel mundial: el HSBC Championship de Abu Dabi, del DP World Tour (anterior Circuito Europeo). El golfista de Touro entregó una tarjeta en la cuarta jornada idéntica a la de las dos anteriores: 75 golpes, para un total de 295, sumando su mejor actuación, la del primer día con 70, y tres sobre el par del campo.

Una experiencia más, en todo caso, muy válida para Tarrío en su exigente camino para habitar entre la elite del golf mundial. El gallego finalizó en el puesto 68, a trece golpes del vencedor, que fue el belga Thomas Pieters, desbancando a quien iniciaba la última jornada en cabeza, el escocés Scott Jamieson, que falló en el último recorrido para terminar en la décima posición.

Pieters empleó 72 golpes, el par del campo, en la cuarta jornada, pero eso le bastó para ganar, con 278 golpes en total, diez bajo par.

Quien aguantó hasta el final fue el canario Rafa Cabrera Bello, que llegaba a la última jornada en la sexta posición y que entregó una tarjeta final de dos bajo par, 7o golpes, que lo llevaron a finalizar en la segunda posición, a un solo golpe del campeón.

Cabrera Bello terminó con 279 golpes (69+71+69+70). Compitiendo con él, y con lo mejor del golf español, Santi Tarrío.

23 ene 2022 / 18:40