18:07

Tarrío entrega su mejor tarjeta y sigue lejos de la cabeza

Santi llegará a la jornada final en Valderrama en el puesto 50.º // Es líder el inglés Canter

El golfista de Touro Santi Tarrío ha ido de menos a más en las tres jornadas disputadas en el Estrella Damm N.A. Andalucía Masters, torneo puntuable para el Circuito Europeo que este domingo vivirá su jornada final en Valderrama. Ya sin Jon Rahm, que no pasó el corte, Tarrío entregó el sábado su mejor tarjeta en lo que va de torneo: 71 golpes, frente a los 74 del jueves y los 73 del viernes. Con 217 golpes (+5) en total, el compostelano ocupa el puesto 50.º en la general.

Lejos de la cabeza, por lo tanto. El golfista inglés Laurie Canter se convirtió este sábado en el nuevo líder, después de entregar una tarjeta de 67 golpes, cuatro por debajo del par del campo, para un total de 206 golpes (-6), y confirmó su candidatura al título pese al empuje de su compatriota Matthew Fitzpatrick, segundo clasificado.

Canter, de 31 años, fue el jugador más destacado en la segunda jornada con 65 impactos, la mejor tarjeta del torneo gaditano hasta la fecha, y este sábado estampó su firma con otra gran actuación que le da licencia a soñar en Valderrama. Totaliza tres golpes menos que Fitzpatrick, menos fino en la penúltima sesión.

Laurie Canter logró ocho birdies que fueron empañados por cuatro bogeys, pero volvió a demostrar su buen momento de forma enseñando sus credenciales al título, además de su buena sintonía con el recorrido de San Roque. El de Bath tan solo fue superado este sábado por el estadounidense David Lipsky (-7) -que también es candidato al torneo con un juego sensacional y consiguió hasta ocho birdies- y el italiano Edoardo Molinari (-5), éste último más alejado de la cabeza (75 impactos el primer día).

Canter defenderá el primer puesto este domingo en una apasionante jornada final en la que sus tres golpes serán el mejor tesoro y donde no habrá españoles en la contienda. Al menos con opciones reales de codearse con los mejores. Sebastián García es el más destacado en una compartida décima posición a siete golpes del británico.

García consiguió una tarjeta de 70 golpes, uno por debajo del par, -su mejor en el Andalucía Masters 2021- pero tiene demasiados rivales por delante, de igual forma que Alejandro Cañizares que es decimosexto a ocho golpes del primer puesto.

Rafa Cabrera-Bello, campeón del Acciona Open de Madrid hace una semana, terminó con todas sus opciones (74) para situarse en la 21ª posición, ocho menos que el viernes, y empatado con el también español Pablo Larrazábal con 215 golpes.

17 oct 2021 / 01:00