martes, 23 abril 2024
16:11

Tercer empate del Conxo y con un gol por bando en el añadido

El equipo santiagués rescató un punto ante el Choco gracias a un gol de Joris en el minuto 94, después del tanto de Miguel en el 93

Un gol del debutante Joris en la última jugada del duelo pendiente de la primera jornada contra el Choco consagra al Conxo como el rey del empate (2-2). Los visitantes anotaron el 1-2 en el minuto 93, pero a renglón seguido, Joris estableció de cabeza el empate definitivo.

El arranque del duelo de Santa Isabel fue para los visitantes, que, liderados por Portas, pusieron cerco a la portería de Diego durante la primera media hora. El mayor peligro del Choco llegó en dos saques de esquina. En el primero, el larguero salvó a los locales, y el segundo fue solventado por Diego con una parada de mérito. La superioridad del Choco se trasladó al marcador en el minuto 27 y como consecuencia de un penalti de Samu a Antón transformado por Miguel. No hubo ocasiones de verdadero peligro del Conxo antes del descanso.

El Conxo adelantó líneas a la vuelta del paso por los vestuarios. Iván Calvo y Raúl, los dos hombres de banda, pasaron a jugar de extremos con la idea de dar al equipo más mordiente. Esto les proporcionó garantías a Hugo Suárez y Javi Domínguez, hasta entonces los dos hombres más adelantados, y el Conxo comenzó a acercarse al área rival. El premio a la insistencia llegó en el minuto 70. Una jugada entre Iván Calvo y Andrés acabó con un gran pase atrás del lateral rematado a gol por Hugo Suárez. Prácticamente en la jugada siguiente, una mala salida de los locales acabó en un balón franco para Manu, que no pudo batir a Diego mano a mano. El Conxo se quedó con diez jugadores por expulsión de Miguel Lojo. Cuando el encuentro parecía abocado al 1-1, el Choco se adelantó en el minuto 93 por medio de un cabezazo de Miguel a la salida de un córner. Eso sí, nada más sacarse de centro, a la desesperada, Joris cabeceó un centro bombeado de Andrés para situar el 2-2 final en el 94.

CONXO 2-2 CHOCO

Conxo: Diego; Andrés, Miguel Lojo, Samu (Martín, min. 46), Izan (Paulo, min. 84); Xabi (Hugo Álvarez, min. 81), Iván Calvo (Jonathan, min. 81), Joaquín (Rubén, min. 73), Raúl; Javi Domínguez (Joris, min. 17) y Hugo Suárez.

Choco: Jorge Rojo; Javi, Brais, Pedro (Paulo, min. 84); Anxo, Miguel, Antón (Óscar, min. 68), Pablo (Víctor Alonso, min. 79); Portas, Edigar (Hugo Fariña, min. 46) y Manu (Jú, min. 69).

Árbitro: Alcalá Rey (Santiago). Expulsó con doble tarjeta amarilla al local Miguel Lojo (min. 89). Amarilla al local Andrés y a los visitantes Edigar, Jú y Portas.

Goles: 0-1, min. 27: Miguel, de penalti. 1-1, min. 70: Hugo Suárez. 1-2, min. 93: Miguel. 2-2, min. 94: Joris.

Campo: Santa Isabel. Partido correspondiente a la primera jornada y jugado a puerta cerrada.

18 nov 2020 / 23:26