martes, 23 abril 2024
16:11

Nico García, octavo en los 200 m, logra el diploma

NATACIÓN El nadador español Nicolás García finalizó en la octava posición en la final de los 200 metros espalda de la natación de Tokio en la que se impuso el ruso Evgeny Rylov, mientras que África Zamorano no se pudo clasificar para la final femenina de la distancia, Lidón Muñoz no pasó el corte de semis en los 50 libres y el relevo 4x100 femenino se dio de bruces.

El joven nadador madrileño, de 19 años, no pudo estar en los puestos delantero de la final y siempre estuvo muy rezagado durante toda la prueba, donde no se le vio con la soltura de los días anteriores, acusando quizá algo de cansancio y los nervios de su primera final olímpica.

De hecho, García se había clasificado con el quinto mejor registro de los ocho finalistas, gracias a un registro de 1.56.35, mejorando en más de un segundo el de las series (1.57.62), pero en esta ocasión no pudo mantener su progresión y finalizó con un tiempo de 1:59.06.