16:11

Tono Campos y Diego Romero se proclaman campeones del mundo

El piragüismo gallego también suma la plata de las ‘Antías’ en una excelente jornada

Santiago. Dos años después de la medalla de oro conseguida en China, Tono Campos y Diego Romero revalidan el título de campeones del mundo en la prueba de C2 sénior del Mundial de maratón celebrado en Baskov (Rumanía).

La dupla de Campos y Romero se mantuvo desde el inicio de carrera en el grupo delantero junto a húngaros y polacos. A falta de una vuelta para completar los 26 kilómetros de los que constaba la prueba, Hungría se descolgaba, dejando a Campos y Romero solos con los polacos, que tampoco fueron capaces de aguantar el fuerte ritmo que impusieron los grovenses.

Finalmente el C2 español cruzaba la línea de meta después de 01:56:34.95 superando a sus rivales más cercanos, los polacos Zuchora y Burgiel, en 00:00:09.73. La otra pareja participante con representación gallega era la de Óscar Graña y el Jose Sánchez, que finalizaron en una meritoria quinta posición.

Dos horas más tarde del éxito de Campos y Romero llegaba otra medalla gallega de las manos de Tania Fernández del Kayak Tudense y Tania Álvarez del Breogán de O Grove, que suman su tercera medalla mundialista consecutiva después de alcanzar el bronce en Portugal 2018 y la plata en China 2019.

En esta ocasión lideraron la carrera durante todo el recorrido junto con las embarcaciones de Hungría y Sudáfrica. Las Tanias, como se les conoce en el mundo del piragüismo, llegaron a los metros finales con opciones de victoria, pero las húngaras Emese Kohalmi y Eszter Rendessy las superaron para dejar un tiempo de 01:55:07:33, mientras que Tania Fernández y Tania Álvarez cruzaban la línea de meta con 01:55:12.59.

En la prueba masculina de K2 sénior Miguel Fernández y Julián Becerro lograban el quinto puesto al no poder llegar con opciones al esprín final de una regata que ganaban los franceses Quentin Urban y Jeremy Cand. ECG

03 oct 2021 / 18:27