16:11

Tres de tres para el Boiro en la fase de permanencia: gran triunfo en Barraña

Prolongó ante el Santaballés su pleno de victorias y acumula un colchón de nueve puntos de renta sobre los puestos de descenso del Subgrupo D3 Norte

El Boiro prolongó ante el Santaballés su pleno de victorias en la fase de permanencia, tres, y tomó nueve puntos de renta sobre los puestos de descenso del Subgrupo D3 Norte (3-1). Sin embargo, no fue un encuentro fácil para el equipo blanco, ya que el triunfo no quedó esclarecido hasta los compases finales, los cuales afrontó, paradójicamente, con un jugador menos por expulsión de Javi Domingo. Saviola deshizo las tablas en el minuto 84 y el juvenil Astray sentenció al contraataque superado el tiempo reglamentario. El inicio del duelo de Barraña estuvo igualado, si bien fue el Santaballés el que llevó más peligro en los metros finales. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora, Yago Castro le ganó la espalda a Borxa y se quedó solo ante Roberto, pero el delantero erró el disparo. Diego también probó suerte con otro tiro, también desviado. Los locales tomaron la alternativa y empezaron a encontrarse más cómodos. En el minuto 28, Adrián hizo la parada del partido a Saviola a bocajarro. El propio Saviola falló el remate de un centro medido. Su compañero Suso Martínez ejecutó un disparo peligroso cerca del descanso y Adrián volvió a estar atinado. A la vuelta del paso por los vestuarios, Piñeiro avistó a Suso Martínez en el momento idóneo, el centrocampista recibió el cuero y mandó el esférico a la red. El conjunto visitante despertó y volvió a tomar las riendas, teniendo más posesión y siendo más incisivo. En el minuto 65, Muñiz aprovechó un mal despeje de Juanma en el rechace de una falta y estableció las tablas. Como réplica, Jon rozó el palo en otro tiro lejano. El Boiro sacó partido de los lanzamientos a distancia. En el minuto 71, el local Javi Domingo fue expulsado al recibir la segunda amarilla por un tropezón con Yago Castro, lo que puso todavía más cuesta arriba el duelo a los boiristas. Sin embargo, Saviola devolvió la alegría a Barraña mediante una acción personal en la que regateó a todo el que se encontró y disparó desde fuera del área, estableciendo el 2-1 a seis minutos para la conclusión. El Santaballés se volcó en ataque, formando una defensa de solo tres jugadores, y se plantó en el área rival durante los últimos cinco minutos aunque sin generar ninguna ocasión destacable. Pablo Vidal y el juvenil Astray trazaron la acción de la sentencia. Con un robo, Pablo Vidal convirtió un saque de esquina visitante en un gol local. El lateral izquierdo condujo el esférico hasta el área contraria y, en un dos contra uno, cedió para el revulsivo Astray, firmando el definitivo 3-1.

Galicia de Mugardos-Sigüeiro (0-0). Tampoco al cuarto partido llegó la primera victoria del Sigüeiro dentro de la fase de ascenso a Tercera División. El filial del Compostela, claramente a menos, ocupa la séptima posición y ya se encuentra a nueve puntos de los puestos de ascenso.

Atlético Coruña-Dubra (0-3). Ander, Dani Moto y Noya anotaron los tantos del primer triunfo del Dubra, quinto clasificado, en la fase de ascenso, rompiendo una serie de tres empates. Sin embargo, los puestos de privilegio están demasiado lejos. El Paiosaco escaló al segundo lugar.

Residencia-O Pino (0-1). O Pino mantiene la primera plaza del Subgrupo D1 y con una ventaja de 4 puntos sobre el segundo. Dominaron los locales, pero O Pino sacó partido una vez más a su explosividad con un solitario tanto de Julián antes del descanso.

Ribadeo-Puebla (1-1). Dejó mal sabor de boca en el Puebla el empate al escapársele la victoria por un penalti a menos de un cuarto de hora para el final. Adrián Falcón había dado ventaja en el primer tiempo. El Puebla tiene cuatro puntos de renta dentro del Subgrupo D1.

Foz-Boimorto (1-0). El Boimorto perdió, se metió en puestos de descenso del Subgrupo D2 y, además, sufrió la lesión de Sergio. Hubo opciones de empate, pero volvió a faltar la puntería. Dani Chao marcó para el Foz.

18 abr 2022 / 00:27