16:11

Un Arzúa sin eficacia ni confianza hace revivir al Silva

TERCERA. El duelo directo de A Grela por la zona baja de la clasificación permitió al Silva cortar una serie de nueve jornadas sin conocer el triunfo al imponerse de manera sumamente eficaz al Arzúa (3-0). Isaac sobresalió como autor de un doblete. El revulsivo Joshua puso la guinda superado el tiempo reglamentario. Hubo más ocasiones y mayor dominio del Arzúa, pero la inoperancia ofensiva y la creciente falta de confianza minaron a los visitantes.

Los locales tomaron ventaja mediante la estrategia: en el minuto 15, Isaac empaló de volea a la red un rechace de la zaga ante un córner botado por Antón desde el costado izquierdo. La falta de contundencia de la defensa del Arzúa quedó nuevamente de manifiesto. Gozaron los visitantes de dos ocasiones para empatar antes del descanso, un remate de Mario Prol desde el segundo palo desviado a córner por la defensa y un cabezazo alto de Aldán a centro de Aarón.

El arranque del segundo tiempo puso más difícil la misión al Arzúa, pues, en el minuto 51, Isaac batió a Chema de certero cabezazo desde el segundo palo a centro de Marcos. Andrés, llegando desde atrás, comprobó la fiabilidad de Adrián Ríos, que evitó el recorte de distancias. La mejor ocasión del Arzúa tras el descanso fue un voleón brutal de Aarón al travesaño en el minuto 84. Por su parte, Isaac anduvo muy cerca del triplete personal. Su sustituto, Joshua, cerró la cuenta de tiro cruzado a pase de Marcos en el minuto 94.

Por otra parte, también ayer, Atlético Arteixo y Estradense empataron (1-1) en Ponte dos Brozos. R. G. SOLANO

09 dic 2022 / 01:00