16:11

Un doblete de Mintegui hunde al Estudiantil en un mal segundo acto

Manu Rodríguez marcó en la primera parte y el Atios volteó el marcador después del descanso

Atios (O Porriño). El Estudiantil realizó una mala segunda parte y padeció la remontada del Atios, el cual le supera en la clasificación (2-1). La zona de permanencia queda a nueve puntos a falta del doble de puntos por dirimirse. Mintegui se erigió en salvador de los suyos dejando sin valor el tanto inicial de Manu Rodríguez.

El choque de O Carballo comenzó con un Estudiantil bien plantado. Emilio, con un remate desde fuera del área, mandó el primer aviso. Como respuesta, Pacheco recuperó en el vértice del área y cedió a Mintegui, que, ante Christopher, no acertó. En el minuto 27, el Estudiantil se adelantó con una falta directa ejecutada por Manu Rodríguez. La ventaja dio aliento a los visitantes. Así, Salgado sirvió un balón con peligro por el costado derecho y Chiño, a placer, no acertó frente a Diego.

Los locales adelantaron líneas en la segunda parte y comenzaron a tener mayor presencia en el área rival. Manu Vilán ejecutó un remate acrobático atajado por Christopher. Tras ello, Mintegui transformó un penalti por falta a Xoel en una acción embarullada para empatar. Manu Vilán acarició el segundo tanto local, pero envió el balón alto. Eso sí, al contraataque, el propio Manu Vilán sirvió a Mintegui y el ariete, a puerta vacía, culminó la remontada del Atios. ADRIÁN GODAR

ATIOS 2-1 ESTUDIANTIL

Atios: Diego; Pacheco, Javi, Christian (Ronald, min. 71), Odilo; Marquitos (Totti, min. 46), Stefan (Pablo Mota, min. 46), Mouriño, Xoel (Joni, min. 82); Manu Vilán y Mintegui.

Estudiantil: Christopher; Salgado, Catú, Bugallo, Suso Martínez; Emilio; Manu Rodríguez, Jacobo (Bruno, min. 75), Sebas (Moreira, min. 66); Chiño y Rubén Márquez.

Árbitro: Espasandín Cores (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla al local Christian y a los visitantes Bugallo, Emilio y Manu Rodríguez

Goles: 0-1, min. 27: Manu Rodríguez; 1-1, min. 52: Mintegui, de penalti; 2-1, min. 79: Mintegui.

Campo: O Carballo. 300 espectadores.

09 may 2021 / 22:13