16:11

Un recital de Messi amarga el debut de Marcelino en Bilbao

Exhibición del argentino para dar el triunfo al Barcelona frente al Athletic en San Mamés

Leo Messi amargó el debut de Marcelino García Toral como entrenador del Athletic con un partido descomunal, una actuación de las que acostumbraba más en otros años, con dos goles, dos disparos al palo y la gestación del primero de los tantos del 2-3 con el que el Barça ganó en San Mamés y que marcó Pedri.

El encuentro del argentino’, bien acompañado por Pedri González, Ousmane Dembélé, Frenkie De Jong y hasta por Antoine Griezmann, dejó en nada el fulgurante arranque del Athletic, que se adelantó en el minuto 3 y para el 6 ya podía ganar por 2-0.

No fue así. Reaccionó el Barça para ponerse a siete puntos del liderato, Messi tomó cartas en el asunto y el Athletic, que se queda noveno en la tabla, deberá mejor con el nuevo técnico.

No se había cumplido el tercer minuto de juego y Raúl García encontró la contra de Williams, que definió bien. Tuvo una segunda ocasión parecida el Athletic en una galopada de Capa en la que a este le faltó finura para dejar el balón a Muniain. El capitán tuvo que esperar y Yuri, ya sin mucho ángulo, mandó el balón al lateral de la red.

Parecía el inicio de una goleada local pero hasta ahí llegó el Athletic. Messi le buscó las cosquillas a Simón en un balón muy pasado al que el portero no acabó de ir, la defensa se confió y De Jong devolvió la pelota al área para que Pedri empatase.

Se desató un monólogo azulgrana con numerosas ocasiones y Messi no perdonó en la segunda salida en falso del guardameta. Messi buscó a Pedri, Unai Simón abandonó la portería y el canario cedió con una preciosa pisada a la estrella argentina para que batiese la meta local.

Comenzó de nuevo mejor el Athletic la segunda mitad, con tres llegadas, pero el que dio fue otra vez el Barça y, claro, otra vez Messi, en el tercer intento. Fue la sentencia pese al 2-3 final de Muniain.

ATHLETIC 2-3 BARCELONA

Athletic: Unai Simón; Capa, Unai Nuñez, Íñigo Martínez, Yuri (Balenziaga, m.31); De Marcos (Berenguer, m.65), Vencedor, Vesga (Dani García, m.65), Muniain; Williams y Raúl García (Morcillo, m.80).

Barcelona: Ter Stegen; Dest (Mingueza, m.75), Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé (Braithwaite, m.75), Griezmann y Messi.

Goles: 1-0, m.3: Williams. 1-1, m.14: Pedri. 1-2, m.38: Messi. 1-3, m.62: Messi. 2-3, m.90: Muniain.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Vesga y Dani García; y al visitante Lenglet.

Campo: San Mamés, sin público.

06 ene 2021 / 23:00