18:07

Un tanto de estrategia firma el KO del Estradense en un partido clave

Muiña no perdonó en el tramo final del encuentro en la mejor ocasión de los locales

Viveiro. La recuperación experimentada por el Estradense en las dos anteriores jornadas se llevó un frenazo al perder el equipo rojillo hacia el final contra el Viveiro (1-0). Una acción de estrategia culminada por Muiña dejó los tres puntos en Cantarrana, donde debutaron dos jugadores: el visitante Raúl, fichado del Fabril, y el local Álex Meitín. El equipo lucense superó en la tabla al Estradense, que regresa a zona de descenso.

Fue injusta la derrota rojilla. Las ocasiones de la primera parte las tuvo el Estradense. Juanín no estuvo fino para superar a Manu Cedrón y Brais Calvo no apuntó entre los palos. El Viveiro jugó replegado y trató de generar peligro con fútbol directo.

Tras el descanso se reprodujo el guion de la primera parte, es decir, el Viveiro tuvo alguna llegada partiendo del repliegue, y el Estradense, a base de centros, no trazó remates salvo uno de Borja Míguez. Eso sí, de la captura de rechaces pudieron adelantarse los visitantes por medio de Brais Calvo en sendas acciones desde el balcón del área y, sobre todo, a dos metros del gol, de Javicho, encimado al no controlar con rapidez.

El encuentro se decidió a balón parado. En el minuto 81, los locales colgaron una falta al área, la prolongación la despejó mal la defensa, la pelota le cayó a Muiña y el central no perdonó, aprovechando la mejor ocasión local de todo el duelo. UXÍO VÁZQUEZ

VIVEIRO 1-0 ESTRADENSE

Viveiro: Manu Cedrón; Agus, Nico, Muiña, Pablo Rey; Rolle (Edgar, min. 86), Dani Fernández, Xaime (Marcos, min. 74), Vicente; Arturo (Asier, min. 61) y Sidi (Álex Meitín, min. 74).

Estradense: Coke; Ander (Óscar, min. 85), Martín Sánchez, Uriol Díaz, Mateo; Brais Calvo (Anxo, min. 85), Brais Vidal, Javicho (Raúl, min. 85); Juanín (Migui, min. 72), Borja Míguez y Piñeiro (Edu, min. 72).

Árbitro: Pérez Martínez (Ourense). Amarilla al local Nico.

Gol: 1-0, min. 81: Muiña.

Campo: Cantarrana. 250 personas.

21 nov 2021 / 19:34