16:11

Valioso empate del Racing en Calahorra; Joselu se encumbra

Los ferrolanos continúan en puestos de play off // Carlos, de penalti, marcó para los locales

El Racing enlazó su décima jornada consecutiva sin perder en Calahorra, donde empató (1-1) a pesar de adelantarse en el marcador en la segunda parte. Después de un igualado primer tiempo, Joselu abrió la lata en el minuto 58 con un tanto histórico: su diana 110 le convierte en el máximo goleador en solitario de la historia del club, superando a Pablo Rey. En el 71, Carlos Vicente firmó la definitiva igualada desde el punto de penalti, tras un claro derribo de Loureiro sobre Madrazo en el interior del área.

El equipo de Cristóbal Parralo dominó el esférico en el primer acto, aunque sin disfrutar de ocasiones claras. Joselu, antes de la media hora, pudo aprovechar un error del central Cristian Fernández, pero su vaselina pegó en el propio zaguero.

La ocasión más clara de la primera parte fue para el Calahorra: un potente disparo de Tarsi en el 35’ se perdió muy cerca del travesaño. Dani Nieto protagonizó el último intento antes del descanso, pero su remate desde la frontal del área llegó manso a las manos de Iricibar.

La segunda mitad se abrió a raíz del 0-1, obra de Joselu. La acción nació de un robo de Jon García, que habilitó a Heber al espacio. El extremo naronés, determinante una vez más, se plantó ante el meta y cedió el cuero a Joselu, que solo tuvo que empujarlo a la red. El escenario parecía favorable para que el Racing sumase su quinta victoria consecutiva, pero el cuadro riojano reaccionó. Loureiro cayó en la trampa de Madrazo y cometió una pena máxima que Carlos Vicente se encargó de transformar.

Ya en el tramo final, los revulsivos Del Pozo y David Rodríguez perdonaron sendas oportunidades para desequilibrar el tanteador. El primero estrelló un tiro a bocajarro en el cuerpo del arquero, mientras que el segundo no logró embocar un sensacional pase de Heber. El punto mantiene al conjunto verde en la tercera plaza.

04 abr 2022 / 01:00