16:11

Voleibol: el Boiro cae de pie frente al Melilla y sigue como colista

Pese a perder por 3-0, los boirenses pelearon cada set frente al quinto clasificado

Santiago. No hubo lugar a las sorpresas en el Pabellón Javier Imbroda. Un combativo Rotogal Boiro Voleibol cayó de manera honrosa ante un Melilla Sport Capital que repartió minutos entre todos sus efectivos y que cerró el encuentro por la vía rápida y sin dar opciones por 3-0.

Al Rotogal Boiro Voleibol le costó entrar en el partido pese a que los norteafricanos iniciaron la contienda con los teóricos suplentes. La potencia en el saque de los locales les brindó una ventaja que, poco a poco, los de Emilio Palacio fueron neutralizando. Parecía que el primer set quedaría abocado a un final igualado, pero, entonces, los anfitriones recurrieron a los titulares y, con un par de acciones determinantes, cerraron la manga con 25-22 a su favor.

El Melilla Sport Capital mejoró en defensa en el segundo parcial. De esta manera, no tardó en escaparse en el marcador. Pese a los esfuerzos del Rotogal Boiro Voleibol para recuperar terreno, los norteafricanos gestionaron la renta para cerrar el set con un nítido 25-17.

En el tercer set, los norteafricanos colocaron sobre el parqué a los teóricos titulares y, con una palpable superioridad, sometieron a un Rotogal Boiro Voleibol que, no obstante, compitió con dignidad para cerrar el parcial definitivo con un 25-20 a favor de los melillenses.

La próxima jornada el líder invicto, el CV Guaguas, visitará A Cachada y pondrá a prueba la mejoría de juego de un Boiro necesitado de puntos para intentar pelear por la permanencia. André Couce

14 feb 2023 / 06:00