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El Aula de Productos Lácteos quiere poner en valor la leche de burra

INVESTIGACIÓN. El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (Aplta) del Campus de Lugo de la USC acaba de incorporar la leche de burra a su amplia nómina de materias primas empleadas en los proyectos de I+D+i desarrollados a lo largo de su recorrido como plataforma tecnológica. Se suma este tipo de leche a los ensayos realizados con las de otras especies como vaca, cabra, oveja, bufala e incluso camellas. Esta iniciativa es el fruto de la colaboración con la Asociación de Criadores da Raza Asnal Zamorano-Leonesa (Aszal) y la cooperativa Buleza, que, junto con el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Junta de Castilla y León y la Diputación de Zamora, trabaja en pro de la conservación, mejora y promoción del asno zamorano-leonés. La entidad solicitó la colaboración del área de I+D+i de Aplta para realizar el secado de 2,5 toneladas de leche de burra, una materia congelada que remitió al centro lugués. Aszal destina buena parte de la leche a la elaboración de productos cosméticos, dado que el consumo de este producto y otros derivados es poco más que testimonial en el conjunto de España, a diferencia de lo que ocurre en otros lugares del mundo, donde es muy valorada, por su semejanza a la leche materna. a. ARNÁIZ

21 oct 2020 / 00:00
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