Santiago
+15° C
Actualizado
martes, 23 abril 2024
16:11
h

Expertos en alimentación debatirán en Vigo sobre
los beneficios del pescado

Interfish España promueve el encuentro para analizar cómo promover el consumo de los productos del mar

Vigo. La sede social de Afundación en Vigo acogerá el próximo 26 de mayo el congreso ‘Pescado, fuente de alimentación saludable’, amparando la elección de esta sede bajo la premisa de que la comunidad gallega ostenta el segundo puesto en población más longeva de España y en que los expertos coinciden en que su alimentación tiene mucho que ver. El pescado es parte fundamental y esencial desde la infancia entre los gallegos, tal y como promueven tanto la Dieta Atlántica como la Dieta Mediterránea.

Con esta máxima, Interfish-España, que es la única interprofesional pesquera que opera en el territorio español y agrupa los intereses de varias organizaciones del sector pesquero, llevará a cabo un análisis desde diferentes ámbitos,que versará sobre los beneficios e implicaciones del consumo de pescado y, para ello, el estudio de la interprofesional pesquera irá de la mano de expertos nacionales e internacionales en salud, nutrición y consumo, así como con representantes del sector pesquero y de las administraciones.

A lo largo de toda una jornada, los ponentes irán desgranando los diferentes aspectos que otorgan importancia a la ingesta de pescado como fuente de una dieta saludable, especialmente para el desarrollo físico y cognitivo de los más jóvenes, así como de los nuevos retos a los cuales ha de hacer frente el consumidor. Así mismo, el congreso también abordará otros aspectos tales como la promoción de los productos pesqueros dentro de un contexto comunitario o la importancia de la comunicación como clave esencial para el favorecimiento del consumo.

El encuentro estará conformado por un panel de expertos, en el que se hará especial hincapié en las especies de grandes migradores (tintorera, pez espada y marrajo) capturadas por la flota de palangre española, líder europea. Guillermo Aldama, cardiólogo intervencionista del Complejo Hospitalario de A Coruña; la dietista María del Mar Silva; Rosaura Leis, presidenta de laFundación Española de la Nutrición; Nicholas Ralston, experto de laUniversidad de Dakota del Norte; Purificación González, subdirectora general de promoción de Alimentos de España MAPA; Marta Munné, de la asociación AECOC; o Javier Fraga, director de Abanca Mar, entre otros, formarán parte de la ponencia.

Por parte, Juan Carlos Martín Fragueiro, presidente de Interfish-España intervendrá en el congreso, además de su asesor jurídico, Gabriel Ocaña, el cual será el encargado de dar lectura a las conclusiones de este foro.

Interfish nació por la necesidad de representación coordinada de la cadena de valor de los productos pesqueros, con el fin último de promocionar la salud mediante el consumo de los productos pesqueros. XOÁN H. MArtínez

17 may 2022 / 00:01
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.