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Agua de mar de Vimianzo para condimentar a la cocina actual

Innovación. Dos emprendedores de Soneira la comercializan bajo la marca ‘Brétema’ // La captan en el coido de Sabadelle // Su principal mercado es la hostelería

Vimianzo apenas tiene costa y carece de flota pesquera, pero presume ya de ser el primer municipio y, de momento único en la provincia, que comercializa sus aguas de mar. La innovadora idea partió de dos emprendedores locales, Bruno Carballo y Ricardo Canosa que, desde hace unas semanas, distribuyen Brétema, la marca con la que han bautizado el agua marina que captan en el coido de Sabadelle, la única salida al océano del Concello vimiancés.

Unas aguas pensadas para condimentar y potenciar el sabor de la gastronomía tradicional y servir de base a nuevos platos de la cocina contemporánea. Según los promotores de la idea, el agua marina mejora los menús elaborados tanto con productos del mar como de tierra, reforzando su sabor y aportándoles un perfecto punto de sal.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

18 nov 2014 / 20:49
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