martes, 23 abril 2024
16:11

Buena imagen del Obra pese a la derrota ante el Madrid

Obradoiro CAB,69 - Real Madrid,83 // El Obra estaba a seis puntos a tres minutos del final

OBRADOIRO CAB
69
REAL MADRID 83
Javier Bulfoni, 16. Levon Kendall, 11. Oriol Junyent, 10. Stephane Lasme, 9. Bernard Hopkins, 7. Milt Palacio, 6. Alberto Corbacho, 3. Deron Washington, 5. Ebi Ere, 2. Andrés Rodríguez, -.
Kyle Singler, 21. Jaycee Carroll, 17. Nikola Mirotic, 12. Ante Tomic, 11. Martynas Pocius, 7. Sergio Llull, 7. Felipe Reyes, 4. Sergio Rodríguez, 2. Mirza Begic, 2. Novica Velickovic, -. Carlos Suárez, -.
Parciales: 13-24, 19-16, 12-20, 25-23
Marcador arrastrado: 13-24, 32-40, 44-60, 69-83

Buena imagen del Obradoiro ante un coloso como el Real Madrid que se mostró infinitamente superior durante todo el partido.

Los pupilos de Moncho Fernández salieron flojos en defensa encajando 24 puntos en el primer cuarto en el que el Obradoiro  se sostuvo en los siete puntos del incombustible Bernard Hopkins. Por el Real Madrid cayó lesionado Carlos Suarez, con gestos de dolor que hacían presagiar lo peor para el alero madrileño, sin embargo, ya en rueda de prensa el entrenador, Pablo Laso, indicaba que en una primera exploración parecía que la lesión no alcanzaba la gravedad que aparentaba en los primeros instantes.

La diferencia en el luminoso al final del primer cuarto (13-24) hacía parecer que el Madrid se iba a ir en el marcador, pero el cuadro compostelano se sobrepuso recortando la distancia a 32-38 instantes antes del descanso, con 14 puntos de la dupla Junyent (8), Kendall (6). Miéntras que por el equipo de Laso, empezaba a brillar la figura de Jaycee Carroll que anotó 10 de los 16 puntos de su equipo en el segundo cuarto.

En la reanudación el Madrid volvió a subir una marcha más para, de nuevo, abrir brecha logrando una ventaja de 16 puntos al final del tercer cuarto, con siete puntos de Nicola Mirotic y cinco de Ante Tomic, que dominando el interior de Obradoiro percutían una y otra vez sobre el aro local. Mientrás Stephane Lasme anotó siete de los doce puntos de su equipo en este cuarto.

En el último periodo, el capitán, Tuky Bulfoni, tiró de galones y espoleó, con catorce puntos, a su equipo para ponerse a seis en el marcador, a tres minutos del final (65-71), pero a Kyle Singler no le falló la muñeca y con diez puntos en la recta final, para un total de 21, diluyó las opciones de Obradoiro.

Catorce abajo al final, para los de Moncho Fernandez, duro castigo, para un equipo, el santiagués que, en palabras de su entrenador, dió lo mejor de sí pero no fue suficiente.

El Blusens Monbus, 7 victorias por 15 derrotas, visita el Nou Congost, el próximo martes día 6 a las 20:15h. para medirse al Asignia Manresa con un balance de 11 victorias por 11 derrotas, tras la victoria ante el Gran Canaria con un resultado de 63-77.

04 mar 2012 / 12:06