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La Cocina Económica de Ferrol se lanza a la caza de socios

La entidad observa un repunte de usuarios y quiere renovar a sus donantes // El 80 % de ellos tienen más de 60 años

SOS de la Cocina Económica de Ferrol. El envejecimiento poblacional de la ciudad no sólo se palpa en las calles (salvo cuando regresa la diáspora como en esta Semana Santa). También entidades como la Cocina Económica, con 125 años de historia, aprecian que sus socios son cada vez mayores. En el caso de esta asociación, el 80 por ciento de los colaboradores o donantes tienen más de 60 años. Por este motivo, su presidente lanza una campaña de captación de socios con el objetivo de conseguir 100 más en las próximas semanas.
A través de unas tarjetas, que repartirá la entidad incluso con incursiones en las calles como este sábado al mediodía, los ciudadanos podrán colaborar con donativos mensuales o anuales a partir de sólo 15 euros. El presidente, Antonio Tostado, indica “la necesidad de un relevo generacional, ante la continua pérdida de población y la larga crisis económica”. Actualmente, la Cocina Económica cuenta con 1.450 socios. Cuando la directiva llegó en 2009, tenía 1.270 pero llegó a un tope de 1.498. Tostado define la situación como “intentar subir una escalera mecánica que está bajando, necesitamos que se impliquen los jóvenes”.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

12 abr 2017 / 20:09
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