16:11
FÚTBOL ·· SEGUNDA DIVISIÓN B

El Compostela suma un punto que le sabe a poco en Elviña

Los goles de Iván y Rego remontaron el tanto inicial de Dani Bea, aunque Romay le dio el empate a los coruñeses a falta de diez minutos ·· Rodrigo Trovo debutó en las filas de la SD

Montañeros

Compostela 2
Diego | Ángel Luis | César (64') | Capi | Dopico | Moisés Pereiro | Julien | Dani Bea (72') | Iago | Rubén Rivera (81') | Rubén Pardo | (64') Romay | (72') Niche | (81') Cano   Pablo | Rodrigo Trovo | Catu | Toño | Jimmy | Claudio (84') | Gonzalo | Rego | Petter (85') | Iván | R. Márquez (74') | (74') Sergio | (84') Vladimir | (85')Ángelo
Árbitro: Valdés Aller (C. Castellano-leonés) Mostró cartulina a César, Gonzalo, Ángelo y Vladimir.

Goles: 1-0, min. 4: Dani Bea. 1-1, min. 14: Iván. 1-2, min. 62: Rego. 2-2, min. 89: Romay.

Campo: Elviña. 700 espectadores.

Una semana muy agitada en lo extradeportivo culminó con un meritorio partido del colista Compostela en el derbi contra el Montañeros Banco Gallego en Elviña Grande (2-2). Una fenomenal vaselina del coruñés Romay en el minuto 89 suavizó la sorpresa sobre el césped sintético de Elviña Grande.

El empate dejó un mal sabor de boca entre los protagonistas. El Compostela vio el triunfo al alcance de la mano tras un partido notable, mientras que el Montañeros desaprovechó una gran oportunidad para acercarse aún más a los puestos de cabeza.

Con la novedad del recién fichado Rodrigo Trovo en la alineación, el Compostela planteó el partido de tú a tú, y fue capaz de remontar momentáneamente el encuentro pese a las trabas de la semana desde los despachos.

Las cosas empezaron fatal para los visitantes: un saque de esquina a favor acabó en un contragolpe culminado por el local Dani Bea en el tercer minuto de juego (1-0). Rubén Rivera se recorrió el campo y dio la asistencia a modo de cuchillada a la ilusión de la parroquia compostelanista. Eso sí, un minuto después, Iván dio un serio aviso con un remate de cabeza al poste de la meta de Diego.

El encuentro entró en una dinámica de toma y daca, sin dominador claro, y con llegadas a las áreas. Así, en el minuto 13, Iván cazó un rechace de Diego a tiro previo de Catú y estableció el empate en el marcador (1-1).

Se creció el Compostela con un tiro envenenado de Jimmy y una acción individual de Gonzalo, ex jugador del Montañeros. Fabiano Soares, fuera del banquillo, transmitió confianza y tranquilidad a los suyos.

Bajó la intensidad al inicio de la segunda parte. El que retomó el ritmo fue el Compostela, primero con un voleón del motor Petter Rocha y después con el contragolpe convertido por Rego, que recibió un pase medido de Claudio y que no perdonó con un tiro duro ante guardameta Diego (1-2). Rubén Márquez cabeceó en el corazón del área, en lo que pudo ser el 1-3.

Por el contrario, el final de partido se le atragantó al Compostela por motivos físicos. Los cambios introducidos no evitaron la cesión de terreno al rival. Cuando el encuentro estaba más abrupto, uno de los revulsivos, el coruñés Romay, se inventó, en el minuto 89, una vaselina al fondo de la red de la meta de Pablo, lo que suponía su primer gol en Segunda B (2-2).

Ello sentó como un jarro de agua fría entre los visitantes. Hasta hubo tiempo para un contragolpe de Cano, solventado a córner con muchos apuros por Pablo, en el descuento. No hubo más novedades y Romay mitigó al final la sorpresa en Elviña.

LAS CLAVES

Fabi: "Ahora a buscar el triunfo en casa"

·· El técnico de la SD reconoció que "al final mis hombres claves no aguantaron y sufrimos, ahora bien, mientras hubo fuerzas supimos controlar el encuentro". Además alabó a sus pupilos porque "demostraron su gran profesionalidad y ahora toca pensar en ganar en casa ante los aficionados".

Trovo se estrenó con los colores de la SD

·· Era duda, pero al final el uruguayo Rodrigo Trovo pudo estrenarse con su nuevo equipo, la SD Compostela, como el primer refuerzo de invierno en el intento por salvar al equipo del descenso. También lo hizo el joven berciano, Sergio, que salió en la segunda parte por el delantero Rubén Márquez .

Las frases

Fabiano: "Rodrigo nos ha dado un buen rendimiento en su estreno, pero tienen que cerrarse más refuerzos para intentar remontar la complicada situación en que estamos"

José Ramón: "La primera parte estuvo bastante equilibrada, sin dominador, pero en la segunda fuimos dueños del partido y al final tuvimos la fortuna de empatar"

25 ene 2010 / 02:21