martes, 23 abril 2024
16:11
venció al Valladolid 4-1

El Deportivo deja visto para sentencia su pase a semifinales

Manchev adelantó al conjunto pucelano en la primera mitad ··Tras un mal primer tiempo, llegó la remontada local ·· Pablo Álvarez, Rubén Rivera, Joan Verdú y Juanma Delgado, los dos últimos al final, anotaron los goles herculinos

El Deportivo remontó el tanto logrado en la primera mitad por el Valladolid en una segunda parte que acabó en una apoteosis en el descuento con casi toda seguridad el pase a las semifinales.

Muy desangelado fue el juego del cuadro herculino en los primeros minutos, acorde con el clima y el ambiente de las gradas. Los pucelanos presionaban con ímpetu y los blanquiazules tenían bastantes problemas para intentar crear jugadas ante la debilidad de su centro del campo.

Pasado el cuarto de hora inicial, Arizmendi provocó dos claras oportunidades de gol en sendas asistencias a Riki, pero éste se entretuvo en la primera tras desbordar al meta y le dio tiempo a Bea para tocar el balón y evitar el remate a puerta vacía, y envió a la grada el segundo.

Sin embargo, mediado el primer tiempo, la réplica de Sisi encontró la colaboración de Juanma al desviar su centro e ir el esférico al pecho de Manchev, quien lo bajó y remató a la red.

Con el tanteo en contra despertó el conjunto coruñés, pero apenas tuvo peligro en sus acciones ante la evidente pelea con la portería de Riki, quien volvió a no engatillar otra ocasión clara segundos antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con mayor velocidad en las acciones, entrando el encuentro en un ida y vuelta continuo. Pronto empatarían los blanquiazules en un centro de Barragán cabeceado por Arizmendi, que llegó a Pablo Álvarez, quien fusiló la pelota sin pensárselo a las mallas pese a que Jacobo la tocó.

Desde ese momento los visitantes se echaron hacia atrás ante el empuje deportivista que tuvo premio en la primera indecisión de la defensa vallisoletana al dejar libre de marca a Rivera y éste aprovechar un buen centro de Verdú para cabecear a la red.

Con el tanteo a favor, los deportivistas se dedicaron a controlar el juego, pero en los minutos finales del choque sentenciaron lo que debe ser su pase a las semifinales, en dos goles de Verdú y Juanma en dos graves errores de la zaga pucelana.

Deportivo 4

Valladolid 1
Munúa | Barragán | Lopo | Juanma | Capdevila | PabloÁlvarez | Sergio | Juan Rguez. (66") | Filipe (81") | Riki (45") | Arizmendi | (46") Rivera | (66") Verdú | (81") Cristian   Jacobo | Javi Baraja | Rafa | Bea | Gonzalo Vicente | Sisi (72") | Iván Hernández | Mario Suárez | Óscar Schez. (35") | Asier (81") | Manchev | (35") Capdevila | (72") Llorente | (81")Álvaro
Goles: 0-1 (22"), Manchev; 1-1 (54"), Pablo Álvarez; 2-1 (68"), Rivera; 3-1 (89"), Verdú; 4-1 (90+2"), Juanma

Árbitro: Teixeira Vitienes (Cántabro). Mal. Expulsó a Lopo (90+4"). Amonestó a Óscar , Riki, Iván, Capdevila (V), Filipe, Rivera, y Munúa.

INTENSAS NEGOCIACIONES HASTA EL LÍMITE

No vino Xisco al no irse Adrián

Como ya es una tradición en el Deportivo hasta el último momento hubo que esperar para conocer los movimientos del mercado en el club herculino. Finalmente, además de confirmarse el traspaso de Arbeloa (firmó definitivamente por tres años y medio) al Liverpool, no se llegó a un acuerdo con el Vecindario para que regresara Xisco y se fueran al cuadro canario Iago Iglesias y Adrián.

Cuando por la mañana al finalizar el entrenamiento en Abegondo, todo parecía claro en esa operación al anunciarse que el punta juvenil Adrián era sustituido por Rubén Rivera en la convocatoria para el partido de la Copa, tanto el asturiano como el creativo Iago Iglesias, aún desconocían su futuro y esperaban recibir la llamada de sus agentes.

El técnico deportivista Joaquín Caparrós, un día antes, había declarado que hacía una semana que ya esperaba la incorporación del joven goleador Xisco e ironizaba al apuntar que parecía que el delantero venía a nado desde las islas.

Sin embargo la negativa de Eugenio Botas, representante de Adrián a ser cedido al club canario porque al parecer disponía de una oferta del Salamanca, impidió la operación.

De esa forma el cambio habido en la plantilla es el alta de Pablo Álvarez en vez de Rodri, que fue traspasado al Almería según la LFP. También variaron de equipo, Iván Carril que jugará en el Palencia y Guirado que firmó en el Lugo, ambos procedentes del Vecindario, y MacKay que del Ceuta se fue al Universidad de Oviedo .

LAS CLAVES

Rubén Rivera, un debut con premio

En el descanso, Caparrós tras ver la ineficacia de Riki apostó por el herculino Rubén Rivera para acompañar a Arizmendi en la punta de ataque, y el joven delantero del segundo equipo se movió en todo momento con mucho sentido y tuvo el premio de conseguir un gol que encarriló la eliminatoria.

Pablo Álvarez dio buenas sensaciones

Lo más positivo de anoche fueron los detalles de calidad de Pablo Álvarez. Nueve meses después, el interior diestro asturiano volvió a disputar un encuentro oficial, y fue de lo mejor del Deportivo en la noche de su debut como blanquiazul, anotando un gol .

01 feb 2007 / 01:45