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después de tres décadas

Fornos, un clásico de la hostelería compostelana, cierra sus puertas

El emblemático restaurante, regentado por Leonardo García, sirvió ayer su última comida

El emblemático restaurante Fornos, ubicado en la plaza de Galicia, cierra sus puertas después de tres décadas en funcionamiento. Tras cosechar una gran fama y lograr una media que roza el sobresaliente en la web de viajes TripAdvisor, los fogones de su cocina se encendieron por última vez y los camareros atendieron a los últimos comensales en el día de ayer.

Su propietario, Leonardo García, empezó a trabajar en el mundo de la hostelería, como empleado, hace más de cincuenta años. A finales de los 60, junto con otro compañero, se hizo cargo de la gestión de El Estanco, establecimiento contiguo, conectado entre sí por el interior y que en sus orígenes, tal y como indica su nombre, había sido un despacho de tabacos y sellos. Manuel Illobre lo convertiría en punto de referencia gastronómico y, tras su fallecimiento, dos integrantes de su plantilla continuarían con su buen hacer en la cocina. Los jóvenes emprendedores ampliaron horizontes con la adquisición del Fornos, espacio que, hasta el día de ayer, dirigía Leonardo García.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

19 dic 2015 / 21:03
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