16:11

Galicia completa con seis metales el Nacional de atletismo sub 23 de Soria

Oros para Tariku y Saleta, plata de Ben y bronces de Carballada, Iglesias y Paredes

Santiago. Adrián Ben se proclamó subcampeón nacional de 800 metros, al conseguir la medalla de plata en el Campeonato de España sub 23, que se disputó en Soria a lo largo del fin de semana.

El atleta vivariense se quedó con la miel en los labios, al verse privado de una victoria que se llevó César Larrosa, con 1:51.66, por el 1:51.81 de Ben.

Paula Iglesias, del Riazor Coruña, se hizo con la presea de bronce al completar los 400 metros en 55.85. Idéntico metal fue el cosechado por Sergio Paredes, atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, que firmaba el último puesto del podio en lanzamiento de martillo, merced a un mejor intento de 52.93.

El Riazor Coruña estuvo a las puertas de las medallas en la prueba del relevo corto, al quedar en cuarto lugar en el 4x100.

El oro y las platas logradas ayer por Adrián Ben, Paula Iglesias y Sergio Paredes no fueron las únicas alegrías de la delegación gallega presente en el Campeonato de España, celebrado en Soria.

Las mejores actuaciones llegaron por parte de Saleta Fernández y Tariku Novales, ya en la jornada del sábado. El atleta noiés se proclamó campeón de España en 5.000 metros, firmando un crono de 15:00.57, superado solo por Abdessamad Oukhelfen, que no computaba para el campeonato nacional. El lucense Miguel González Carballada cerró los puestos de podio, llevándose el bronce con 15:09.13.

No quiso ser menos la monfortina Saleta Fernández, que no encontró rival en el salto de altura. Saleta se colgó el oro al saltar 1.77 en su tercer intento. Probó posteriormente sobre la altura de 1.800, pero no fue capaz de franquear el listón, haciendo tres nulos que no empañan un nuevo entorchado.

Galicia cierra así su participación en el Nacional sub 23 con seis medallas: dos de oro, una de plata y tres de bronce.

08 jul 2018 / 22:57