18:07

Gómez Noya es tercero en Hamburgo por detrás de los hermanos Brownlee

El ferrolano, que luchó por la victoria hasta el final, sigue líder del Mundial de triatlón

Santiago. El triatleta británico Jonathan Brownlee se impuso ayer en la prueba puntuable para las Series Mundiales de triatlón disputada en la ciudad alemana de Hamburgo, por delante de su hermano Alistair y el gallego Javier Gómez Noya. La cita alemana prometía emociones fuertes porque era la primera vez que los tres medallistas de los pasados Juegos Olímpicos se volvían a ver las caras después de Londres. Se cumplieron los pronósticos ya que la emoción y la incertidumbre por el resultado final se mantuvo hasta los últimos instantes de la prueba.

En un apretado 'sprint' final, Jonathan, bronce en Londres 2012, superó por milímetros a Alistair, campeón olímpico el año pasado, mientras que Noya, plata e la capital británica, acabó a nueve segundos de los dos hermanos. El mallorquín Mario Mola terminó en el quinto puesto.

Alistair y Jonathan salieron del agua en el tramo de natación en los puestos quinto y sexto, con Gómez Noya en la duodécima plaza. Los hermanos Brownlee ya estaban en cabeza, con Alistair por delante, tras la prueba de ciclismo, en la que el ferrolano era ya quinto.

La carrera se decidió en la prueba de carrera atlética. Gómez Noya acabó la primera vuelta a la estela de Jonathan Brownlee, pero en el segundo giro se vio superado por Alistair para acabar en la tercera plaza. Con este tercer puesto Noya sigue líder del Mundial por delante del mallorquín Mario Mola. Jonathan Browlee es cuarto y su hermano quinto.

La prueba femenina la ganó la alemana Anne Haug, por delante de las británicas Non Stanford y Jodie Stimpson.

MUNDIAL DE RELEVOS. Otra de las novedades de este año en Hamburgo es la celebración del Campeonato del Mundo de Relevos que se celebrará hoy (15.00 horas). Los equipos estarán formados por dos chicos y dos chicas, y las distancias serán de 300 metros de natación, 6,6 de bicicleta y 1,6 de carrera a pie. A pesar de que al cierre de esta edición no se había dado a conocer el equipo español, todo apunta a que Gómez Noya será de la partida.

21 jul 2013 / 00:02