martes, 23 abril 2024
16:11

Gómiz bate a Montenegro en el esprín del Trofeo da Ascensión

Alejandro Gómiz Pérez, ciclista valenciano de 21 años que pertenece al Mutua Levante, se erigió en ganador del XIX Trofeo da Ascensión Cidade de Santiago, prueba clásica del calendario que regresó ayer después de tres años de ausencia. El corredor levantino superó en el esprín al argentino Jorge Martín Montenegro, del Aluminios Cortizo Padronés.

Gómiz brilló en una prueba que volvió a demostrar su gran nivel, con casi cien ciclistas tomando la salida en la avenida Juan Carlos I, en una jornada calurosa pero idónea para practicar ciclismo. Raúl García de Mateos, del Padronés, y Daniel Tello, del Kuota-Construcciones Paulino, protagonizaron la escapada importante del día. Ambos estuvieron por delante del pelotón durante más de 70 kilómetros, hasta que fueron cazados a unos 12 de la meta, a la altura de Bertamiráns. Ya en el último tramo Martín Montenegro tomó la delantera del grupo de cabeza pero a unos 120 metros del final en Juan Carlos I fue superado por Gómiz, más veloz al esprín. Tras el argentino completó el podio otro compañero de equipo: García de Mateos, quien además aprovechó su fuga para apuntarse la clasificación de las metas volantes. Tello ganó el premio de la montaña.

La prueba organizada una vez más por el Club Ciclista Compostelano Muebles Compostela se celebró con total normalidad y concluyó con la entrega de premios, que repartieron José Luis Neira, presidente del Compostelano; Noa Morales, concelleira de Deportes en funciones; Juan Carlos Muñiz, presidente de la Federación Galega de Ciclismo; José Fernández, de Muebles Compostela; Manuel Tanoira, de Compostela Móvil; y Tania Lois, estudiante de quinto de Primaria en el Colegio La Salle que ganó el concurso para dibujar el cartel de la prueba y además fue la responsable de cortar la cinta en la ceremonia de salida.

MAÑANA, CITA PARA ESCOLARES Y CADETES. Con la prueba élite y sub-23 de ayer no finaliza el XIX Trofeo da Ascensión, puesto que mañana sábado se celebrará la carrera correspondiente a las categorías de escolares y cadetes. La cita arrancará a las 16.30 horas en las inmediaciones del estadio Vero Boquete de San Lázaro.