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El Labrador Estradense, 75 años de buen hacer quesero

La quesería familiar fue fundada por José María y Daniel Torres // Empleó siempre a mujeres // Hoy celebra sus bodas de platino

En 1939, dos visionarios y emprendedores estradenses se liaban la manta a la cabeza e impulsaron la primera quesería de la comarca de Tabeirós-Terra de Montes-Deza, al objeto de dignificar las explotaciones ganaderas y darle salida a la leche que se producía en la zona.

Se trataba de los hermanos José Mª y Daniel Torres. La pequeña fábrica, que se fundaba con ilusión y mucho trabajo, vivió varias vicisitudes a lo largo de 75 años, pero siempre apostó por una plantilla íntegramente formada por mujeres. Hoy, la quesería estradense sigue en manos de la familia (Daniel Torres compró la parte de su hermano y siguió al frente) y su producto está reconocido en el sector. Cuenta con dos denominaciones de origen (Arzúa-Ulla y Tetilla) y una clientela fiel al producto elaborado hace 75 años.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

28 may 2015 / 20:58
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