Lamont Barnes, 10
    Kaloyan Ivanov, 15
    Marcador arrastrado: 21-17, 43-34, 50-52, 69-73
    Parciales: 21-17, 22-17, 7-18, 19-21
    Alicante dió la vuelta al partido en la segunda parte (26-39) y se llevó el partido desde la linea de personal, con Pedro Llompart con 20 de valoración.

Cambio en el cinco de arranque de Moncho Fernández, dando entrada a Junyent por Kendall. El Obra formó de salida con Milt Palacio, Ebi Ere, Deron Washington, Oriol Junyent y Stephane Lasme

Primer cuarto igualado en el que el Blusens Monbus no se puso nervioso con el 0-6 de arranque, el equipo compostelano con Kendall y Oriol con dos faltas anotó un parcial de 9-0 para cerrar el primer cuarto con 4 de ventaja 21 a 17.

Doce puntos del Tuky lanzaron al Obra en el segundo cuarto, unidos a los nueve de Hopkins para irse al descanso con una ventaja de nueve puntos, 43-34 en el marcador. Por Alicante 9 puntos de Ivanov y 8 de Stojic soportaban el ataque del cuadro de Vidorreta. Con un Singler bien defendido por Washington y Kendall, el américano llegó al descanso don 6 puntos con 1 de 5 en tiro de tres y 3 de 4 en libres (0/2 en T2).

Controvertido tercer cuarto en el que Alicante dá la vuelta a la tortilla con un parcial de 7-18 para cerrar el terer cuarto con una ventaja de dos puntos, 50-52.

Emoción para cerrar el partido con intercambio de canastas y errores, para afrontar un último minuto de infarto con 66-69. Faltas para los dos equipos con eliminación de Lasme. Triple in extremis de Bulfoni y Llompart que se lleva el partido desde la linea de personal con 69-73.

El Obradoiro dispone de una semana para preparar el partido del próximo domingo ante Caja Laboral en Baskonia, televisado por la TVG a las 12:30h.

30 oct 2011 / 11:31