16:11
Obradoiro CAB,73 - Fuenlabrada,79

Otra derrota del Obradoiro tras un último cuarto con renta

Tras disfrutar de una renta de seis puntos en el ecuador del último cuarto en el que dejo a cero a Fuenlabrada, recibió un 5 a 19 en la segunda mitad del periodo final

OBRADOIRO C.A.B.
73
FUENLABRADA
79
Levon Kendall, 14  | Jorge Sanz, 13  | Salah Mejri, 13  | Oriol Junyent, 8  | Pavel Pumprla, 7  | Alberto Corbacho, 7  | Benjamin Dewar, 6  | Robbie Hummel, 3  | William Buford, 2  | Rafa Luz, - Rob Kurz, 18  | Kristaps Valters, 17  | Jon Cortaberría, 11  | Leo Mainoldi, 10  | James Feldeine, 8  | M. Saer Sené, 6  | Javier Vega, 3  | Quino Colom, 2  | Sergio Sánchez, 2  | Álvaro Muñoz, 2
Parciales: 22-27, 18-14, 18-19, 15-19
Marcador arrastrado: 22-27, 40-41, 58-60, 73-79
Arbitros: García González (15), Lluís Guirao (8), Sergio Manuel (57). Eliminaron por acumulación de personales a Salah Mejri, Rafa Luz y Kristaps Valters
El Obradoiro encadena su tercera derrota consecutiva y pone por primera vez en esta temporada balance negativo en la clasificación con 9 victorias por 10 derrotas. Moncho Fernández señaló la irregularidad de su equipo como el factor determinante para esta derrota, indicando que las circunstancias de las tres derrotas han sido completamente distintas.

La derrota dejó, eso sí, una buena noticia como fue la actuación de Jorge Sanz, el joven base de Obradoiro dió un paso adelante en el momento en que su equipo más lo necesitó y  es que a la baja de Andrés Rodríguez se sumaron en el partido de hoy dos tempraneras faltas de Rafa Luz.

En el primer cuarto, Fuenlabrada, dominó el marcador logrando las primeras ventajas cimentadas en el acierto desde más allá de 6,75, con cinco triples de siete intentos en los primeros 10 minutos que se cerraron con un 22-27 en el luminoso.

Obradoiro se llevó el segundo cuarto con un parcial de 18 a 14. En  la dirección de Obradoiro Jorge Sanz llegaba al descanso con 8 puntos, los mismos que Kendall y Mejri para alcanzar el ecuador del partido con una desventaja mínima, 40-41 en el descanso.

Fuenlabrada salió más centrado en el tercer cuarto llevando la ventaja hasta los diez puntos (45-55) pero Obradoiro, liderado por Oriol Junyent le endosó al cuadro madrileño un parcial de 10-0 para igualar a 55, pero Feldeine y un triple de Cortaberría impidieron consolidar la remontada de Obradoiro, a la postre un triple de Pumprla dejó el marcador en un abierto 58-60 con un cuarto por disputar.

Un dos más uno de Jorge Sanz en el arranque del último cuarto puso por delante a Obradoiro que con Mejri y un triple de Dewar llegó a disponer de seis puntos de renta mediado el último cuarto en el que Fuenlabrada todavía  no había logrado anotar. Cuando Obradoiro podía haber matado el partido con una entrada de Mejri al que se le escapa el balón hay falta sobre Colom que anota, pero falla el tiro libre con rebote ofensivo y canasta de Kurz, jugada de cuatro puntos de Fuenlabrada que iguala a 66. Pero más allá de jugadas puntuales, Obradoiro no estaba cómodo en ataque encajando un parcial de 5 a 19 en la mitad final del último tiempo. Cerró el encuentro Jorge Sanz con dos tiros libres, 73-79, y se llevó la ovación del Multiusos de Sar, que pese a la derrota supieron valorar el trabajo del joven base de Obradoiro.

Moncho Fernández, en rueda de prensa, también valoró el partido del base cedido por el Real Madrid. El entrenador de Obradoiro también quiso destacar que más allá del desanimo que pueda producir la derrota al menos se salvó el diferencia de puntos con Fuenlabrada.

El Blusens Monbus se medirá al UCAM Murcia en la próxima jornada, domingo 3 a las 12:00 h. retransmitido por la TVG.

26 ene 2013 / 18:20