Santiago
+15° C
Actualizado
martes, 02 junio 2020
17:21
h

Premian las fotos de Lobato para la D.O. ‘Rías Baixas’

El fotógrafo gallego, distinguido en la cita europea del ‘Gourmand World Cookbooks Awards’

El fotógrafo gallego Xurxo Lobato Sánchez (A Coruña, 1956), con amplia experiencia en el mundo de la prensa escrita, ha sido distinguido en los premios europeos Gourmand World Cookbooks Awards de la gastronomía por un trabajo fotográfico para la Denominación de Origen Rías Baixas recogido en la publicación El vino del mar (The wine of the sea, en inglés) y que el jurado ha considerado el mejor del año, según ha informado EFE. Los premios Gourmand, creados por Edouard Cointreau en 1995, son los más reputados del sector editorial para las publicaciones especializadas en comida y caldos. Se trata de una publicación fundamentalmente visual, con textos de Cristino Álvarez y que añade las citas que grandes literatos como Rosalía de Castro, Gonzalo Torrente o Camilo José Cela le dedicaron a la uva albariña en sus escritos.

El trabajo de Lobato se realizó a lo largo del año 2012, lo componen más de 200 imágenes y refleja todo el proceso de producción vitivinícola de las D.O. Rías Baixas, en las cinco subzonas geográficas de producción,

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

14 dic 2013 / 00:00
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
Tema marcado como favorito