16:11

Raña y Damlaimcourt acariciaron el podio en Ishigaki

Los españoles Iván Raña y Marina Damlaimcourt acariciaron el podio en sus respectivas categorías al quedar cuartos en la segunda prueba de la Copa del Mundo de triatlón que se disputó hoy en Ishigaki (Japón).

Raña se mantuvo en todo momento entre los favoritos y sólo cedió al final ante el vencedor de la prueba, el estadounidense Hunter Kemper, que le aventajó en 23 segundos, el ruso Artem Parienko, que fue segundo a 15 segundos del vencedor, y el polaco Marek Jaskolka, tercero a 17 segundos.

El también español Ramón Ejeda tuvo una gran actuación al finalizar en la sexta posición a sólo 30 segundos del vencedor.

En categoría femenina, la chilena Bárbara Riveros Díaz evidenció su gran inicio de temporada imponiéndose en la línea de meta al resto de participantes, con un tiempo de 2h.01:57. La segunda plaza fue para la irlandesa Aileen Morrison, que tardó 22 segundos más que la ganadora, mientras que el tercer puesto fue para la triatleta local Kiyomi Niwata que llegó 37 segundos después de la chilena.

La cuarta posición fue para la española Marina Damlaimcourt, que necesitó de 48 segundos más que Riveros, mientras que las también españolas María Pujol y Ainhora Murua llegaron en los puestos 24 y 33, respectivamente.