Santiago
+15° C
Actualizado
martes, 23 abril 2024
16:11
h

Vegetales, pan y huevos son líderes en el consumo verde

    Santiago. Los vegetales son los productos ecológicos que, con más frecuencia, se consumen en Galicia, según una encuesta del Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega).

    Así, hasta un 48,1% de los encuestados los incorpora a su cesta a más de una vez por semana. En segunda posición se encuentran los huevos, ya que el 66,5% de los entrevistados los compra una vez por semana o incluso más. Esta es la misma frecuencia con la que se adquiere carne fresca eco, un producto que, según destacó el Craega "gana terreno en los hogares gallegos", al crecer 7,2 puntos de 2014 a 2017 hasta el 40,4%.

    Algo semejante ocurre con la línea ecológica del pollo y otro tipo de aves, un alimento que el 36,7% añade a su lista de la compra al menos cada siete días. El crecimiento con respecto al análisis anterior es de 8,4 puntos.

    Pan, pasta y cereales ecológicos tienen un papel "de peso" en el informe y ocupan ya el tercer puesto. El 49,6% declaran consumirlos "con relativa frecuencia". De este porcentaje, el 26,3 asegura introducirlos en la bolsa de la plaza más de una vez por semana. Con regularidad (53,1%) entran en los hogares los snacks, dulces, mermeladas, miel y sobremesas no lácteas. Mientras, con una asiduidad inferior al 30% completan el Top 10 las bebidas, conservas, aceites y congelados. Fuera de esos puestos, con un porcentaje del 7,27, se encuentra la alimentación infantil.

    09 ago 2019 / 21:20
    • Ver comentarios
    Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
    Tema marcado como favorito