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La Xunta ultima el texto del nuevo decreto sobre artesanía alimentaria

Ulloa explicó en A Estrada la norma sobre venta directa de productos // Inscritas 874 explotaciones

    Para informar por un lado a los agricultores, y resolver las dudas de este colectivo por el otro, la directora xeral de Producción Agropecuaria, Patricia Ulloa, se desplazaba ayer hasta A Estrada, donde explicó el decreto de venta directa de productos primarios que entró en vigor el pasado mes de octubre y que es de cumplimiento obligatorio, y anunció, a preguntas del auditorio, que la Xunta está avanzando en el texto de una nueva normativa que regulará los productos de artesanía alimentaria.

    Así, Ulloa señaló que los agricultores gallegos pueden vender directamente una serie de productos primarios excedente de su cosecha para autoconsumo directamente a la persona consumidora final.

    Así señaló que, en virtud de la nueva normativa, se podrán vender directamente en las cantidades máximas establecidas en el decreto, los siguientes productos: miel, polen propóleo, jalea real, huevos, frutas y frutos silvestres, legumbres, hortalizas, setas y cereales "sempre producidos na explotación da persoa vendedera, podendo realizar a venda in situ, en mercados ou en establecementos polo míudo (excepto os ovos)", dijo. Pero para ello es necesario que la explotación cuente con número de registro, esté inscrita en el Reaga, y esté dada de alta en el régimen de venta directa (Sevedi).

    Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

    12 ene 2015 / 22:34
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