Concellos

Exhibiciones, hípica, catas y concursos en la Semana Verde

La feria, que cierra sus puertas, vivió el sábado su jornada más lúdica con muchas propuestas

  • 05 jun 2022 / 01:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

La 44ª Feria Internacional Abanca Semana Verde de Galicia, que cierra sus puertas este domingo, puso en marcha el sábado su programa más lúdico. Y lo hizo multiplicando las propuestas de sus distintas áreas y salones. Además en la jornada sabatina recibió la visita del presidente de la Xunta, Alfonso Rueda.

Así, además de distintas exposiciones y actividades programadas para todos los días, se incorporaron nuevas propuestas destinadas al público general.

Entre ellas destacaron las ecuestres, como el VIII Galician Championship ECAHO Internacional C, un morfológico de caballos árabes que es el único con categoría internacional celebrado este año en España y que continúa mañana. Centrado en ejemplares de Pura Raza Galega también se llevó a cabo el Concurso Morfológico Oficial y una exhibición sobre cuidado y herraje del pie del caballo. En cuanto a las caninas, se realizó una exhibición de la Unidad Cinológica del Tercio Norte de Infantería de Marina y el I Concurso Monográfico del Club Español del Grifón Nivernés, además de estar en desarrollo la IX Prueba de la Liga Autonómica de Agility (agilidad canina).

Por otra parte, comenzaron los espectáculos de trial a cargo de los pilotos Jordi Pascuet y Marcel Justribó, los cuales cuentan con varios récords Guinness, y que repetirán con una sesión en la mañana dominical y otra de tarde. Además, a lo largo del sábado tuvo lugar el III Open de Ajedrez Abanca Semana Verde de Galicia.

Se sumó una charla divulgativa sobre el impacto de la expansión de la avispa velutina en Galicia en cuanto a biodiversidad y control, promovida por la Consellería de Medio Ambiente, y una presentación y encuentro de emprendedores organizada por la Fundación Roberto Rivas.

Las actividades relacionadas con los otros dos salones paralelos a la feria Abanca Semana Verde de Galicia también se intensificaron. Así, en Turexpo Galicia y Festur se llevaron a cabo demostraciones como la de las palilleiras de Camariñas o degustaciones como la del Pan de Cea, además del V Encuentro de Bloggers de Turismo.

En cuanto a Salimat Abanca, se celebraron numerosas propuestas, como degustaciones a cargo de los centros de formación profesional de hostelería y turismo e industrias alimentarias organizadas por la Consellería de Cultura, Educación, Formación Profesional e Universidade, y varias sesiones del aula de Catas de las Consellería do Mar, entre ellas Galicia sabe amar: PescadeRías, de Proximidade e Con selo Propio y Galicia sabe amar: Acuicultura, descubre a troita.

Por otra parte, los visitantes pudieron disfrutar de una degustación de carne de potro de Cabalo de Pura Raza Galega y se realizaron varias sesiones de Experiencias de

Calidade de la Agacal, como la cata protagonizada por los pimientos de Herbón.

TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.