Concellos

Hermanamiento gastronómico en Outes por el Día de los Océanos

Lo mejor del Atlántico y el Mediterráneo se unirán en un menú degustación // La iniciativa de Fresco y del Mar y el restaurante Ríos O Freixo llegará el día 9

  • 02 jun 2022 / 01:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

La empresa gallega de pesca artesanal Fresco y del Mar y el restaurante Ríos O Freixo unirán en un menú degustación el océano Atlántico y el mar Mediterráneo. Bajo el nombre de I Fusión Gastro Oceánica, esta cena y showcooking conmemorarán el Día Mundial de los Océanos el próximo jueves 9 de junio en las Cabañitas del Bosque (Outes).

Los comensales podrán disfrutar de esta experiencia didáctica en el centro de actividades mariñeiras de las Cabañitas del Bosque, en plena naturaleza. Además de mostrar la elaboración de la comida, el showcooking busca concienciar sobre la pesca sostenible, que no esquilma los fondos marinos.

A nivel gastronómico, el menú, en siete pases, pone
en valor los productos atlánticos, combinados con elaboraciones mediterráneas. El restaurante Ríos O Freixo se encarga de las elaboraciones, mientras que Fresco y del Mar provee la materia prima, obtenida mediante la pesca artesanal, justa y sostenible. A los productos procedentes del mar, los acompañan materias primas de la huerta, todas ellas de proximidad.

Quienes deseen asistir a este viaje entre ambos mares deben reservar su plaza en el 698 108 666 o bien enviando un e-mail a frescoydelmar@frescoydelmar.com.

El menú degustación incluirá dos entrantes, empanada de mariscos y raya santiaguesa en escabeche suave, y cinco platos: tosta de sardina de Portosín con sus verduritas; hermanamiento Mediterráneo (atún almadraba) y Atlántico (xarda), salpicón de mariscos, calamar de la ría sobre cama de cebolla de San Cosme caramelizada y merluza do Celeiro a la gallega. Todo acompañado de una selección de vinos atlánticos.

Indicar que Fresco y del Mar es una pescadería online que ofrece marisco y pescado fresco gallego procedente de pesca artesanal en la Costa da Morte y Ría de Muros e Noia. La empresa defiende y aplica en sus actividades la pesca artesanal, justa y sostenible, garantizando así la trazabilidad del producto.

TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.