Deportes

Belén Tomil, atleta gallega, décima en el Campeonato europeo

Finaliza el concurso de lanzamiento de peso con un tiro de 17.21 m. // Es su mejor puesto

• 16 ago 2022 / 01:00

La gallega Belén Toimil fue ayer la décima en la final de la prueba de lanzamiento de peso del Campeonato de Europa de Atletismo que se celebra en Munich, donde logró como mejor marca 17,86 metros, siendo décima en la clasificación general. De esa forma, la atleta gallega alcanzó el mismo puesto que logró Úrsula Ruiz en el torneo continental de Ámsterdam 2016, donde logró una marca menro (17,14 metros).

Belén Toimil consiguió de esta forma en la pista de la ciudad alemana su mejor resultado en un Campeonato de Europa al aire libre.

Toimil, plusmarquista española de lanzamiento de peso, disputó la final al finalizar décima la ronda de clasificación con un mejor lanzamiento de 17.72 metros. Entrenada por Carlos Burón, fue cuarta de su serie y décima de la clasificación de la ronda de calificación. Empezó su concurso con un lanzamiento de 17.09 m., al que le siguió un segundo nulo. En el tercero mejoró su marca con 17.72 m.