Deportes

Capelo firma el éxito del Fisterra y el grave traspié de un gris Arzúa

Serio paso atrás del titular de O Viso en su objetivo de acabar entre los seis primeros

• 14 feb 2021 / 01:00

Arzúa. Un gol de Capelo, en el arranque de la segunda mitad, castigó la falta de ideas del Arzúa, que si bien gozó de una mayor posesión, apenas logró inquietar a su oponente. El Fisterra, además del gol, lanzó un remate a la madera y falló un penalti. El 0-1 deja a los pupilos de Javi Rey en la séptima plaza, dos por encima de su rival, que abandonó el múltiple empate en la última posición.

El partido tuvo ritmo y la iniciativa fue local: el Arzúa manejó el esférico, y con los movimientos de Brais Pedreira entre líneas obligó a su oponente a tener que recular y defender cerca de su área.

Sin embargo, el cuadro que dirigió Marcos Domínguez, en sustitución de Jaime Sánchez, cesado esta semana, aprovechó los espacios a la espalda de la última línea para generar peligro. Álex Ramos lanzó a la cruceta. A cuentagotas llegó el Fisterra, porque el dominio era local, aunque con problemas para conectar con sus dos delanteros.

A siete minutos del descanso, Brais Pedreira recogió una pelota suelta en el pico del área, escorado en el lado izquierdo, y sacó un disparo que Iván Bouzón despejó de forma acrobática a córner.

En la respuesta, Eloy realizó una acción individual y tras un sombrero a un defensa, se aprestó a disparar a bocajarro, pero el cuero dio en la mano de Dani Blanco. El penalti lo lanzó Capelo raso, con la izquierda y abierto. Marqueta acertó la dirección del lanzamiento y despejó.

En la primera situación ofensiva de la segunda mitad llegó el gol. Álex Ramos leyó el desmarque de Bilal, quien ganó línea de fondo y envió el centro atrás. Capelo anticipó a su marcador. Con el 0-1 el partido perdió ritmo, el Fisterra logró cortar la dinámica del cuadro local. M. RASKIN