Deportes

El Hyupersa Peleteiro cae frente al León en un choque con dos caras

• 02 feb 2021 / 01:00

Santiago. El Hyupersa Peleteiro claudicó en su primer encuentro como local de 2021 al perder el domingo en Montouto frente al Universidad de León (55-58), en un choque que el plantel colegial afrontó con varias bajas en sus filas y con algunas jugadoras arrastrando molestias.

El duelo comenzó con un Peleteiro sobresaliente, tomando ventaja en el marcador gracias a su dominio del ritmo y a su intensidad defensiva. Eso permitió a las pupilas de Lito García y de Pablo Carreira irse al descanso por delante (35-24). En la segunda mitad la situación dio un giro de 180 grados, con un equipo leonés que apretó más en defensa y encontró más acierto en ataque, ante un Peleteiro que empezó a acusar su corta rotación. Las visitantes remontaron y el desacierto local en el último minuto y medio impidió la victoria.

Jugaron y anotaron: Iria (13), Clara (3), Cris (5), Silvia (7), Paula Lamas (5), Xiana (6), Lucía (13) y Marta (3). Parciales: 21-15, 14-9, 12-21, 8-13. ECG