Deportes

Espíritu de lucha en el triunfo clave del Arteal ante el Monteporreiro

El equipo santiagués remontó para confirmar su segunda posición en la Superdivisión

• 11 ene 2022 / 01:00

Santiago. Garra y espíritu de lucha, esas son las armas que esgrimió el Arteal SD Compostela para lograr un empate 3-3 en el partido que se celebró el domingo ante el Monteporreiro de Pontevedra, en un encuentro que se le había puesto muy cuesta arriba y en el que tuvo que remontar un 2-0 en el marcador.

Desde el primer momento se sabía que sería un partido muy complicado, ya que en el de ida, los compostelanos habían ganado por 4-2, pero después de 5 horas de partido y con unos parciales muy ajustados.

Esta vez, el primer duelo lo protagonizaban Enio Mendes y el argentino Nicolas Galvano. Comenzó bien Enio (11/6) aunque reaccionó su rival para llevarse los 3 siguientes sets (7/11, 11/13 y 8/11).

Humberto Manhani tenía como rival al hispanoargentino Martín Bentancor, ante el que el jugador del Arteal no fue capaz de entrar en juego cayendo en los dos primeros sets (8/11 y 8/11). El tercero fue para Humberto (11/9), que caía de nuevo en el cuarto (9/1).

Con el 2-0, tocaba apelar a la heroica. Era el turno de André Silva que se medía al ruso Ilia Isakov, ante el que el jugador del Arteal dio un recital de juego (11/1, 11/6 y 12/10). Cogía el testigo de nuevo Enio frente a Bentancor, y pese a que el integrante del equipo compostelano fallaba en su concentración en los dos primeros sets (2/11 y 9/11), reaccionó en los dos siguientes (15/13 y 11/9) hasta un quinto y definitivo en el que la suerte favoreció de forma muy clara al jugador del Monteporreiro, que metía dos bolas en la esquina y dos en la red (9/11).

André cogía entonces la responsabilidad con la única opción de ganar para poder mantener vivas las opciones de los suyos. Venció de inicio (11/5), perdió en el segundo (4/11), se la devolvía en el tercero (12/10) y ya en el cuarto un excepcional ataque de derecha suponía el tanto del set y del partido para el portugués (11/9).

Con el marcador 3-2, Humberto se enfrentaba en el partido definitivo al ruso Isakov y en un encuentro no muy espectacular pero sí efectivo y serio, el jugador del Arteal firmaba el triunfo que decantaba la cita (11/9, 7/11, 11/5 y 11/7).

Con este resultado, el Arteal se afianza en el segundo puesto de la clasificación de la Superdivisión. ecg