Deportes

Nuevo naufragio en Balaídos de un Celta que también cae ante el líder

Isak y Elustondo dieron el triunfo a la Real Sociedad con dos goles en la segunda parte // Es el quinto tropiezo celeste como local // Tanto anulado a Brais con 0-1

• 28 oct 2021 / 21:52

La quinta derrota del Celta en seis partidos disputados en Balaídos tuvo como beneficiario al líder Real Sociedad (0-2). El cuadro vigués dominó toda la primera parte, en la que el portero Ryan salvó a la Real, pero Isak, al principio del segundo tiempo, y Aritz Elustondo, cerca del final, materializaron la eficacia del primer clasificado. Menos de 9.000 espectadores acudieron a la cita.

Al minuto de juego, un contragolpe de libro, tras robo de Santi Mina, acabó con un pase diagonal para Nolito, que enroscó cerca del palo. En el 5, el portero visitante, Ryan, puso el cuerpo para rechazar un pelotazo de Denís. Por parte visitante, lo mejor de los primeros compases, fueron un disparo fuera, desde la media luna, de Januzaj, y otro de Isak, ajustado y a media altura, que desvió Dituro.

Pese a esas apariciones ofensivas visitantes, el Celta no perdió el control con Denís mostrándose, Brais alejándose de la banda para ganar superioridad en el juego interior y, en general, estando todo el equipo implicado. Un centro peinado desde lejos por Iago Aspas se perdió lejos del marco en el minuto 28. El peor momento local fue pasada la media hora con tres córners consecutivos lanzados por Januzaj, y el último de ellos, tras el despeje inicial, acabó en los pies de Ryan, y el Celta volvió a recuperar el dominio. A poco para el descanso, Ryan salvó a su equipo con dos manos seguidas a tiros de Denís, desde fuera, y el rechace recogido por Brais, desde dentro del área.

El segundo tiempo comenzó de forma diferente. En el minuto 54, Isak inició una jugada; Portu, cerca del área, pasó a Januzaj, que chutó sobre la marcha, y Dituro desvió, pero Isak, que entró solo, abrió la cuenta del líder. Acto seguido, Ryan evitó el empate sacando un tiro de Iago Aspas y un cabezazo de Santi Mina, que continuó la acción. A la hora de juego, al contragolpe, Nolito disparó fuera desde la frontal.

El Celta aumentó la velocidad. En medio de ella y con Ryan retardando los saques de puerta, Brais chutó por encima del larguero en el 64. En el minuto 78, una triangulación rápida terminó en un gol de Brais no concedido por fuera de juego. Coudet quemó sus naves haciendo dos cambios muy ofensivos, pero en el 80, la Real finiquitó el duelo con un saque de esquina de Turrientes que cabeceó el central Aritz Elustondo.

Celta 0-2 Real Sociedad

Celta: Dituro; Hugo Mallo (Galhardo, min. 78), Aidoo (Araújo, min. 88), Murillo, Javi Galán; Fran Beltrán (Tapia, min. 68); Brais, Denís (Solari, min. 78), Nolito (Cervi, min. 68); Iago Aspas y Santi Mina.

Real Sociedad: Ryan; Zaldua, Aritz Elustondo, Le Normand, Muñoz (Diego Rico, min. 84); Januzaj (Zubeldia, min. 65), Zubimendi, Merino, Portu (Sorloth, min. 65); Isak (Lobete, min. 78) y Silva (Turrientes, min. 65).

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Solo amonestó al local Fran Beltrán.

Goles: 0-1, min. 54: Isak; 0-2, min. 80: Aritz Elustondo.

Campo: Balaídos. 8.726 espect.