Deportes

Pablo Antas debuta con el brazalete del Compostela

Se convierte en el cuarto capitán de la plantilla junto a Casas, Samu y Saro // Estrenó su condición contra el Real Avilés

• 01 dic 2021 / 01:00

La victoria del Compostela sobre el Avilés en el encuentro disputado el pasado sábado en el Vero Boquete (3-2) dejó el estreno de Pablo Antas portando el brazalete de capitán. El futbolista de Monterroso se une así a Álvaro Casas, Samu y Saro completando la nómina de capitanes del equipo.

Hasta este momento el brazalete había lucido durante todos los minutos de competición en el brazo de Álvaro Casas, primer capitán. Sin embargo, las circunstancias del partido hicieron que Antas pudiera estrenar su nueva condición. El central compostelanista tuvo que retirarse en el descanso, después de recibir un golpe en el tobillo en el transcurso de la primera parte. En ese momento el encargado de coger el brazalete sería Samu, segundo capitán, pero todavía no se encontraba en el terreno de juego, al que ingresaría en el minuto 57. Tras él, el siguiente puesto en la línea sucesoria lo ocupa Saro, que el sábado no se encontraba entre los jugadores convocados. Por lo tanto, fue el momento de Pablo Antas, que pudo estrenarse con victoria.

No sería esta, en cambio, la primera experiencia del jugador monterrosino como capitán, pues ya había tenido ocasión de desempeñar esa misma faceta durante su etapa en el Somozas, y con anterioridad en el Monterroso, aunque en este militando en categorías inferiores.

El Compostela vuelve a contar así con cuatro capitanes, una vez que el vestuario ha elegido a Casas, Samu, Saro y Antas. De ellos, Samu es quien lleva más temporadas entre los escogidos para portar el brazalete, después de entrar como cuarto capitán en su segunda campaña en el club, la 17/18. Un año más tarde sería Álvaro Casas el que se uniría a la nómina de capitanes, ostentando esa condición hasta la actualidad. Hasta la elección de Antas como cuarto capitán, el último en acceder a portador del brazalete había sido Saro, ocupando el hueco dejado por Mon con su salida al Arosa.

Tanto Casas, como Samu y Saro son tres de los futbolistas de la actual plantilla con más partidos vistiendo la camiseta del Compostela, siempre con permiso de Jimmy, que encabeza esa clasificación. Precisamente su hermano Saro acumula 165 participaciones desde que forma parte de la plantilla del primer equipo (entre liga, play-off, Copa del Rey y Copa Federación), aunque durante juveniles ya había asomado en alguna ocasión. 142 son los partidos disputados por Casas, por los 137 de Samu. De los capitanes, Antas es el que menos encuentros ha disputado, pues también es el que cuenta con menos antigüedad en el equipo. El autor del gol del ascenso a Segunda B, con quien el club ya mantiene conversaciones para cerrar su continuidad al encontrarse en el último año de contrato, acumula 64 encuentros con el Compostela, el último de ellos estrenando el brazalete.