Deportes

Seis de seis para el Obra Silleda tras ganar en Chantada

El filial se impone al campeón antes de recibir el sábado al Porriño, que también está invicto

• 26 oct 2021 / 01:00

El Obradoiro Silleda alarga su pleno y ya suma seis victorias en seis jornadas del Grupo A-B de Liga EBA tras imponerse en la pista del Ucoga Seguros Chantada-Ensino, actual campeón (68-83). El escolta balear Sergi Huguet volvió a ser el máximo anotador, con 23 puntos, además de aportar 8 rebotes.

El filial obradoirista afrontaba el encuentro del sábado con la misión de recuperar su mejor versión para no pagar las bajas de Miguel Souto y Vicente Garello, dos ausencias que motivaron la convocatoria de los vinculados Antón Soto y Doudou Diahame.

Tras unos primeros minutos de tanteo en Chantada, el equipo de Denís Pombar consiguió imponer su ritmo a mediados del periodo inicial, lo que le permitió ponerse por delante (14-27, min. 10). En el segundo cuarto la diferencia llegó a ser de dieciséis puntos, pero entonces el cuadro local logró llevar el duelo a un ritmo más lento, con una defensa más agresiva y distintas alternativas que ajustaron el marcador al descanso (33-40, min. 20).

Se repitió el guion en el tercer cuarto: unos primeros compases de poca anotación hasta que el Obradoiro Silleda encontró de nuevo su ritmo para aumentar su renta desde la línea de tres puntos. Tocaba afrontar los diez minutos definitivos con un 52-65 en el electrónico. Una vez más, el Chantada incrementó su intensidad defensiva, pero el filial obradoirista supo resistir los embates y, con menos errores, cerró su sexta victoria con un marcador de 68-83 para seguir de líder.

Por el Obradoiro Silleda jugaron y anotaron: N. Barreiro (2), B. A. Nongo (12), C. Hernández (4), A. Soto, M. López (4), C. Taboada (3), S. Huguet (23), M. Paz (2), J. Cal (7), S. Paz (12), G. González (14) y D. Diahame. Los parciales fueron: 14-27, 19-13, 19-25, 16-18.

El próximo domingo (17.30 horas) el filial del Obra recibe en el César González Fares al Porriño, también invicto.

CANTERA. En el resto de categorías, el Obradoiro USC derrotó al Narón (73-55) en Primera División; el Obradoiro Peleteiro ganó al Estudiantes de Lugo en Primera júnior (73-116); en Primera cadete el Balidea Obra venció al Montrove (94-49) y el OCA Hotels Obradoiro Vedra perdió frente al Santo Domingo Betanzos (63-40); en Segunda el Ferrecal Obradoiro batió al We Robots CBB de Ribeira (98-27); y el Cenor Obradoiro inauguró la Primera infantil con triunfo en Peleteiro (19-69).