Deportes

Sigue atascado en su casa el Racing, que ya flirtea con el peligro

El conjunto de Emilio Larraz se mostró muy limitado frente al Salamanca en A Malata

• 08 feb 2021 / 01:00

Ferrol. La caída al sexto puesto, uno por encima de la zona de pelea por la permanencia, es el castigo a un Racing muy limitado en A Malata, donde perdió de manera merecida contra el hasta ahora colista Salamanca (0-1). Una sola victoria como local obtuvo hasta ahora el Racing. Decidió un gol de Iván Casado a la salida de un córner en los primeros minutos de la segunda parte. A los locales tampoco les ayudó jugar con uno más durante casi veinte minutos.

El primer tiempo fue de mucha intensidad. Ambos equipos prefirieron percutir por la derecha. El Racing lo hizo con algún centro de Caballé, y el Salamanca, con la habilidad y el aprovechamiento exterior de Javi Navas. Los primeros acercamientos fueron visitantes, pero la primera finalización seria fue local. A los 13 minutos, Dani Nieto cabeceó desviado un centro de Caballé. La mejor oportunidad visitante le correspondió a Iván Casado. Diego Rivas sacó una mano milagrosa ante el central en el minuto 29. Poco antes del descanso, Diego Rivas sacó los puños para desviar un disparo de Chávez hacia el primer palo.

El cuadro charro logró el único gol del partido en el minuto 53. Iván Casado, en el punto de penalti, cabeceó picado a la red un córner. Pudo aumentar la diferencia el Salamanca, pero Chávez se escurrió ante la estirada a sus pies de Diego Rivas.

El Salamanca se quedó con diez por roja directa a Uxío, que se excedió en un balón dividido. Pese a la ventaja numérica, al Racing le faltaron ideas para sacar rédito alguno. CARLOS CASTRO (ADG)

RACINF DE FERROL 0-1 SALAMANCA

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Seoane, Jon García (Quique, min. 71), Bruno, Pumar; Elsinho (Dani Abalo, min. 71), Javi Rey (Álex López, min. 53); Caballé, Fernando (Peñaloza, min. 53), Dani Nieto; y Joselu.

Salamanca: Javi Benítez; Arroyo, Iván Casado, Ayala, Candelas; Amaro; Javi Navas (Sepúlveda, min. 80), Llorente, Sergio Molina, Ohemeng (Uxío, min. 74); y Chávez (Camacho, min. 74).

Árbitro: Fernández Pérez (Comité asturiano). Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Uxío (min. 77). Amarilla al local Elsinho y a los visitantes Amaro, Chávez, Ohemeng y Sergio Molina.

Gol: 0-1, min. 53: Iván Casado