Deportes

Un efectivo Xallas amarga el debut en el campo de Reboredo del O Pino

Se estrenó Pereiro pero los locales acusaron las bajas de Ferreiro, Jorge y Miguel

• 02 abr 2021 / 01:00

O Pino. El primer partido de la categoría de Preferente Galicia en el campo de Reboredo no fue el deseado para el debutante O Pino al perder de manera rotunda contra el Xallas (0-3). Se estrenó, por los locales, el recién fichado David Pereiro, pero se dejaron sentir las ausencias de los sancionados Ferreiro, Jorge y Miguel, expulsados contra el Noia.

Sin embargo, el encuentro empezó con O Pino apretando y buscando la portería de Álex Díaz, que tuvo que intervenir ante un par de disparos. Cambió el rumbo hacia el ecuador del primer tiempo. Un rechace dentro del área no lo logró despejar la defensa local y Adrián Pose abrió el marcador cuando marcaba el minuto 21.

La lluvia hizo acto de presencia al comienzo del segundo tiempo. A los seis minutos de la reanudación, el Xallas dejó el encuentro prácticamente resuelto. Rieiro realizó un gran lanzamiento y el balón se alojó en la portería de Borja Rodríguez después de golpear en el larguero. O Pino quedó tocado anímicamente, puesto que ya no generó más peligro. El capitán del Xallas, Doro, cerró la cuenta al contragolpe y hasta falló un penalti en la recta final que él había provocado. DANI CABO

O PINO 0-3 XALLAS

O Pino: Borja Rodríguez (Martín, min. 77); Julián (Varela, min. 65), Borja Sainz (Jano, min. 65), Mosteiro (David Pereiro, min. 77), Brea; Martín Lamas, Cataña, Julito Vázquez; Fofo (Eloy, min. 54), Jesús y Julito Díaz.

Xallas: Álex Díaz; Estefan, Alberto (Manu Borneiro, min. 55), Andrés Vigo, Peque; Doro, Aitor, Josito; Rieiro (Gándara, min. 80), Uxío (Jacobo, min. 59) y Adrián Pose (Losada, min. 69).

Árbitro: Bouza Pena (Ferrol). Amonestó a Jesús, Martín, Martín Lamas; Aitor y Uxío.

Goles: 0-1, min. 21: Adrián Pose. 0-2, min. 51: Rieiro. 0-3, min. 87: Doro.

Campo: Reboredo. 80 espectadores.