Hemeroteca

Histórica victoria del Obra, que asalta el Palau

El conjunto santiagués se impuso 54 a 62 ante un FC Barcelona en horas bajas, sin Navarro, Wallace y con Jawai "tocado"

• 19 dic 2012 / 22:28

FC BARCELONA REGAL
54
OBRADOIRO CAB
62
Ante Tomic, 14 | Erzam Lorbek, 13 | Joe Ingles, 8 | Sarunas Jasikevicius, 7 | Pete Mickael, 5 | Nathan Jawai, 3 | Marcelinho Huertas, 2 | Xavi Rabaseda, 2 | Víctor Sada, - | Alejandro Abrines, - | Marko Todorovic, - Salah Mejri, 11 | Pavel Pumprla, 10 | Oriol Junyent, 9 | Alberto Corbacho, 9 | Andrés Rodríguez, 8 | Levon Kendall, 8 | Robbie Hummel, 5 | Ben Dewar, 2 | Micky Stobart, - | Rafa Luz, -
Parciales: 13-15,10-12,14-18,17-17
Marcador arrastrado: 13-15, 23-27, 37-45, 54-62

El Obradoiro logra su séptima victoria de la temporada asaltando el Palau Blaugrana. Esta histórica victoria ante el FC Barcelona REGAL unida a la buena imagen del pasado domingo ante el Madrid y la victoria lograda en el Martin Carpena de Málaga, hacen soñar a la afición del Obra con la clasificación para la Copa del Rey.

El, a priori, desfavorable calendario de diciembre está dejando frutos en el zurrón del Obradoiro en forma de victorias a domicilio en canchas en las que parecía difícil lograrlo.

El partido planteado por Moncho Fernández fue todo lo contrario de lo que vivimos en Sar el pasado domingo. Si el domingo nos tocaba rozar la centena hoy se ha conseguido dejar al Barcelona en casa en poco más de cincuenta teniendo en cuenta un triple de Lorbek cuando ya estaba el pescado vendido.

El primer cuarto terminó con 13-15 en el marcador ventaja de Obradoiro plantando cara al Barça que cimentaba su ataque en 8 puntos de un Ante Tomic, que parecía que iba a ser imparable para Obradoiro. Más aún cuando Levon Kendall pasaba seis minutos en la banqueta por dos faltas en el minuto cuatro y Alberto Corbacho estrellaba dos intentos de tres sin lograr anotar. Aún así Obradoiro había logrado capturar cuatro rebotes ofensivos demostrando que iba a mostrarse peleón con un Pavel Pumprla muy activo en los dos frentes del campo.

El segundo cuarto también se lo llevó Obradoiro, aprovechando las perdidas del Barcelona que llegaba al descanso con 10 balones perdidos. Un tanteo muy bajo al descanso (23-27) tras un cuarto en el que ninguno de los dos equipos logró anotar desde más allá de 6,75 (al descanso BAR 1/9, OBR 1/7). El checo Pumprla llegaba al descanso con 12 de valoración (6 puntos, 4 rebotes y 4 recuperaciones).

Un triple de Corbacho y una canasta de Mejri  para abrir la segunda mitad ponían el 23-32 en el marcador, más nueve para Obradoiro que recortaban a cinco Lorbek y Tomic. Andrés y de nuevo el tunecino volvían a poner los nueve de ventaja, que llegaron a ser 14 (31-45) a poco más de un minuto del final del tercer cuarto. Tiempo muerto local y triple de Sarunas Jasikevicius y libres para Ingles. Con un cuarto por disputar 37-45 en el luminoso, ventaja de Obradoiro.

Rabaseda quiso meter el miedo en el cuerpo del Obra anotando el 39-45 en el arranque del último cuarto, pero Oriol y Mejri se encargaron de poner el 41-52 en el ecuador del último cuarto.

Cinco últimos minutos de nervios en los que el Obradoiro tenía que hacer buena esa ventaja de once puntos, y fueron nervios ya que Obradoiro estuvo tres minutos sin anotar, en ataques largos que no llegaban a lanzar dentro de posesión o con perdida en los últimos segundos. Pero más nervios tenían en el Barcelona que terminó el encuentro con 19 perdidas.

El Obradoiro, décimo con idéntico balance que el séptimo (7v/6d), visita el Bilbao Arena de Miribilla el próximo sábado día 22 a las 19:15h. para medirse al Bilbao Basket (9/4) retransmitido por la TVG.