Hemeroteca
FÚTBOL ·· SEGUNDA DIVISIÓN B

La SD rompe la buena racha

El descentrado comienzo de derbi con los lucenses terminó pasando factura a los santiagues ·· La derrota del Anxo Carro llega después de cinco jornadas sin perder ·· Keaton acortó distancias pero ya fue tarde para remontar

• 12 abr 2010 / 05:41

CD Lugo 2

Compostela
Escalona | Cristóbal | Alberto García | Pablo Ruíz | Manu | Seoane | Sergio Maestre (75') | Mauro Poratti | Arroyo | Antas (46') | Maikel (65') | (46') Losada | (65') Sergio | (75') Aira   Alberto | Trovo | Catú | Toño | Jimmy | Rego (64') | Claudio | Mariño | Sestelo (46') | Iván | R. Marquez (74') | (46') Tiko Messina | (64') Keaton | (74') Gonzalo
Árbitro: González González (Comité castellano-leonés). Amonestó con tarjeta amarilla a Arroyo, del Lugo, y a Claudio y Rubén Marquez del Compostela.

Goles: 1-0, min. 7: Maikel. 2-0, min. 11: Arroyo, de penalti. 2-1, min. 84: Keaton.

Campo: Anxo Carro. 2.700 aficionados.
El Compostela rompió su racha de cinco jornadas consecutivas sin perder al caer en su visita al estadio Anxo Carro en un partido en el que el Lugo marcó diferencias muy rápido. De hecho, a los once minutos, el equipo dirigido por Quique Setién ya dominaba por dos goles a cero.

El primero llegó en el minuto 7, en una falta lateral botada por Antas y que fue rematada al fondo de la red por Maikel. El testarazo del ex-jugador del Ciudad de Santiago fue inapelable. Sin rehacerse aún del mazazo, el conjunto dirigido por Fabiano encajó otro más. El árbitro consideró que existía penalti en una acción entre Catú y Antas. El defensa del equipo visitante llegó tarde e impactó contra su rival. Arroyo transformó el lanzamiento desde los once metros en el 2-0.

El encuentro ofreció múltiples alternativas. El Lugo pudo golear, pues dispuso de oportunidades para ello, pero también el Compostela mereció algún tanto. La actuación de Alberto, en la portería, evitó males mayores para los pupilos de Fabiano. En concreto, el cancerbero tuvo que intervenir a un disparo de Antas y al posterior rechace a los pies de Arroyo. El propio portero compostelanista tuvo que emplearse a fondo en un uno contra uno ante Maikel. Alberto llegó antes pero no evitó el golpe con el delantero rojiblanco. Tuvo que ser atendido pero pudo continuar sobre el rectángulo de juego.

Iván protagonizó las mejores oportunidades del cuadro visitante. La más destacada, en el minuto 19. El máximo goleador del equipo santiagués disparó demasiado cruzado, después de un gran pase de tacón de Rubén Márquez. La acción mereció los aplausos de la grada del Anxo Carro. Unos minutos antes, el propio Iván fue protagonista con un disparo a la media vuelta que atrapó el guardameta local.

La segunda parte ofreció similares características. El Lugo pudo marcar en dos oportunidades, en las botas de Losada y Maikel. Éste último envió un cabezazo a la madera. También contra el palo golpeó Rubén Márquez, en una falta lejana que mereció el premio del gol.

Fabiano movió ficha rápidamente. Si tras el descanso colocó en el terreno de juego a Tiko Messina en el lugar de Sestelo, poco después decidió dar entrada a Keaton. El francés reemplazó a Rego y se mostró muy activo en ataque. Con el paso de los minutos, el Lugo fue desapareciendo y el Compostela se erigió en dominador sobre el césped. Los medio centros Claudio y Mariño comenzaron a superar a sus pares y Quique Setién se vio obligado a realizar cambios sin demasiado éxito.

El tanto visitante se haría rogar, y llegaría a falta de seis minutos para el final del partido. El protagonista fue Keaton, quien recibió un pase largo, superó a la defensa local y al guardameta, Escalona, y marcó a puerta vacía. El tanto espoleó a los jugadores dirigidos por Fabiano, que encerraron a su rival en los últimos lances del choque. La única ocasión para el empate llegaría tras un centro de Jimmy que envió fuera con la cabeza Keaton. En la última jugada del encuentro pudo marcar el Lugo. Alberto, a la desesperada, lanzó una falta muy lejos de su portería, y el rechace benefició al conjunto local. Sergio, desde casi cincuenta metros, chutó a puerta vacía, pero el guardameta visitante tuvo tiempo para rechazar el cuero casi sobre la línea de gol.

Con este resultado, el Compos ve como sus opciones de permanencia se convierten en una utopía. Aún así, el equipo santiagués ofreció una buena imagen después de una semana marcada por temas extradeportivos. El equipo no entrenó durante la semana, ya que el plantel se declaró en huelga, y Fabiano había avisado que esa situación beneficiaría al Lugo.

JORNADA ENTRE SEMANA EL MIÉRCOLES

El Compos recibe al Eibar

Sin tiempo para mirar atrás, los jugadores de la SD Compostela afrontarán el próximo miércoles un nuevo partido correspondiente a la jornada número 34. Será ante el Eibar, partido que está señalado para las 20.30 horas en el municipal de San Lázaro. Los de Guipúzcoa llegan a la capital gallega después de ganar 1-0 al Racing. La plantilla de la Sociedad Deportiva seguirá en huelga de entrenamientos y están citados el miércoles a las 19.00 horas en San Lázaro para jugar .