Hemeroteca
FÚTBOL ·· SEGUNDA DIVISIÓN B

Triste empate (1-1) en San Lázaro de una SD Compostela que no pudo con el Guijuelo

El Compostela siguen dando un bajo nivel cuando actúa en San Lázaro y tampoco es capaz de aprovechar las oportunidades ·· Justo empate entre dos equipos que aburrieron a la afición, que sigue sin ver un triunfo de la SD

• 15 mar 2010 / 02:07

Compostela

Guijuelo 1
Alberto | Trovo | Catú | Toño | Jimmy | Faneca (73') | Claudio | Petter (55') | Rego (66') | Iván | Sestelo | (55') Tiko Messina | (66') Centrón | (73') Gonzalo   Montero | Javi | Juli Ferrer | Iturralde | Mangas (58') | Leroy (69') | Carlos Rubén | Eduardo Ubis (77') | Jose | Neftalí | César | (58' Ismael | (69')Óscar Martín | (77') Chus del Prado
Árbitro: Santiago Cuesta Ferreiro. (C. Madrileño. Expulsó al técnico visitante y a su delegado (min. 34). Amonestó a Trovo, Rego, Faneca, Toño, Carlos Rubén.r

Goles: 0-1, min. 3: Carlos Rubén. 1-1, min. 1-1: Iván.

Campo: San Lázaro. 500 aficionados.
Nada, que no hay forma de que los aficionados de la SD puedan ver la primera victoria de su equipo en el estadio de San Lázaro. Ayer, ante la visita del Guijuelo, todo apuntaba a que se acabaría con el maleficio, pero a los tres minutos ya se empezó a vislumbrar que tampoco sería en esta oportunidad.

Y eso que ya van catorce encuentros los disputados por el Compos ante su afición. El saldo empieza a ser tema de estudio por los analistas porque no tiene muchas explicaciones. Cinco empates y nueve derrotas configuran unos números que dejan KO a cualquiera. Por lo tanto, habrá que esperar quince días más para comprobar si los blanquiazules serán capaces de ganar, aunque sea una vez nada más.

El enfrentamiento que depararon ayer la SD y el Guijuelo fue malo de solemnidad. Ni gallegos ni castellanos fueron capaces de hilvanar un par de jugadas seguidas y los más de noventa minutos de contienda se convirtieron en un suplicio para el medio millar de aficionados que aún siguen acudiendo a San Lázaro. Lo único que mantuvo en liza a los presentes fue comprobar quien de los dos se llevaría el gato al agua. Al final, todo quedó en un empate que a los de casa no vale de nada y a los salmantinos le mantiene, una semana más, fuera de los puestos de descenso.

El tempranero gol del Guijuelo tiró por la borda las ilusiones de los locales. De todas formas, los futbolistas santiagueses intentaron no caer en la desidia y sacando fuerzas de flaqueza intentaron recomponer la situación y el marcador. Claudio, con un balón al larguero dio el aviso de que no se lo iban a poner fácil al rival. Así, diez minutos después, ya había empatado la contienda. Sin embargo, este gol que debía darles tranquilidad fue todo lo contrario. Empezaron las imprecisiones y el juego deslavazado imperó ante el asombro de los aficionados.

Con el descanso a la vista, el que más y el que menos entendía que lo mejor era que los futbolistas se fuesen a reponer fuerzas y a aclarar las ideas. Sin embargo, a falta de cinco minutos la SD tuvo en las botas de Iván la ocasión más clara del partido. Se aprovechó de un confiado Juli Ferrer para plantarse sólo ante Montero, al que dribló en su salida y cuando todos cantaba el gol, el de Noia se entretuvo un poco y dio tiempo a que Juli subsanase su error y salvó el tanto cuando casi entraba en el portal.

A la vuelta del descanso, el encuentro aún se puso más feo. El juego brillaba por su ausencia, pero Iván, el pichichi de la SD, no tuvo su tarde. En un par de cabalgadas le faltó fuerza para culminarlas en goles. Además, el miedo a perder abordó a los dos contendientes y así es difícil ganar un partido. Los visitantes, en el minutos ochenta, tuvieron en las botas de Óscar Martín el 1-2, pero Alberto supo rectificar tras una primera duda y sacó una mano que evitó el triunfo visitante. Los cambios de Fabiano, ayer, tampoco hicieron efecto y todos dieron por justo el empate. Muy distinto es lo que les hubiera gustado en que acabase.

. jliglesias@elcorreogallego.es

FABIANO, CONTRARIADO

"Los cambios no hicieron efecto"

Fabiano no acaba de creer que su equipo no sea capaz de ganar un partido en San Lázaro. Para el técnico de la SD ayer "en la primera parte pudimos marcar el 2-1, lo que nos hubiera dado tranquilidad, pero no lo hicimos y ahora no nos queda otra cosa que seguir trabajando", apuntó en la rueda de prensa.

El máximo responsable del banquillo también fue sincero al reconocer que "los cambios, no sé si porque la gente entró fría, pero no hicieron el efecto pretendido. Lo cierto es que eran jugadores para tener el balón". Es más, el técnico señaló que "al sacar a Faneca, como Claudio tienen vocación ofensiva, quedó un poco desguarnecido nuestro centro del campo".

De todos modos, para el hispano-brasileño "la clave del partido fue la jugada de Iván", aunque no quiere mirar hacia atrás y ya piensa en el Zamora, el próximo rival .

Las frases

Fabiano Soares Entrenador de la SD Compostela

"La clave del partido estuvo en el gol de Iván, lo que nos hubiera dado tranquilidad para el resto del envite"