O Correo de Barbanza

Gastromar pondrá en valor en Ribeira pescados con poco éxito comercial

  • 30 ago 2022 / 16:44
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

Ribeira. La Plaza de España de Ribeira acogerá los días 10, 11 y 12 la primera edición de Gastromar, la feria con la que la patronal y las cofradías, en colaboración con el Concello, la lonja, la Xunta y Opmega, pretende poner en valor el gran potencial culinario de algunas especies de pescado con bajo éxito comercial.

La cita va destinada al consumidor final y consistirá en showcookings, obradoiros de cocina y degustaciones.

La feria se celebrará bajo uan carpa de 400 metros cuadrados. Se inaugurará el sábado 10 a las 19.30 horas, con degustaciones a precios populares de 20.00 a 23.30 horas. El domingo 11 abrirá de 13.30 a 16.00 y de 20.00 a 23.30, y el lunes 12, de 13.30 a 16.00. El domingo a mediodía habrá talleres de cocina para niños y niñas, y el lunes a mediodía, showcookings a cargo de Miguel Mosteiro.

Los platos se servirán en seis foodtrucks colocadas en la plaza y se degustarán los productos en la carpa, habilitada con mesas y sillas.

Los asistentes podrán aprender a elaborar suculenras recetas utilizando caballa, lirio, jurel y congrio, así como mejillones o navajas.

El certamen, que pretende dar un valor añadido a dichos productos y promocionar su consumo, fue presentado por el alcalde, Manuel Ruiz; el patrón mayor de Ribeira, José Antonio Pérez Sieira; el presidente de la patronal local, Francisco Martínez Gude; y el presidente de Opmega, Ricardo Herbón González. En total se prevé repartir unas tres mil raciones. suso souto

TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.