La Xunta propone una desescalada gradual y asimétrica para la hostelería
Será en cuatro fases y dependerá de la situación sanitaria de cada territorio
El vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, ha explicado este lunes los escenarios que baraja el Gobierno gallego para la desescalada de la hostelería, que será gradual, en cuatro fases, y asimétrica, en función de la situación sanitaria de cada territorio.
Rueda ha comparecido ante los medios tras reunirse de modo telemático con representantes de las federaciones provinciales de hostelería y del clúster de Turismo, en una sesión en la que han participado también los conselleiros de Sanidade, Julio García Comesaña; y de Emprego e Igualdade, María Jesús Lorenzana.
En su intervención, el vicepresidente gallego ha señalado que el comité clínico que asesora a la Xunta, que se reunirá mañana, tendrá en cuenta estos escenarios planteados a los hosteleros, si bien ha incidido en que se irán aplicando de forma gradual y asimétrica en función de la situación sanitaria. COVID
SANTIAGO. EFE