Primer Plano

Multivitamínicos y probióticos reducen el contagio

  • 21 abr 2021 / 01:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego

nutrición. Tomar suplementos de multivitaminas, omega-3, probióticos o vitamina D puede reducir el riesgo de dar positivo en la prueba del SARS-CoV-2, al menos entre las mujeres, según indica un amplio estudio de población, publicado en línea en la revista BMJ Nutrition Prevention & Health.

Sin embargo, los resultados muestran que tomar suplementos de vitamina C, zinc o ajo no se asoció con un menor riesgo de dar positivo en las pruebas del virus.

Los investigadores señalan que, desde el inicio de la pandemia, las celebridades han apoyado el uso de suplementos dietéticos para prevenir y tratar la infección.

Solo en el Reino Unido, la cuota de mercado aumentó un 19,5% en el periodo previo al primer “bloqueo” nacional del 23 de marzo del año pasado, con un aumento de las ventas de vitamina C del 110 % y de los multivitamínicos del 93 %. Del mismo modo, las ventas de suplementos de zinc aumentaron un 415% en la primera semana de marzo, en el punto álgido de los temores en Estados Unidos.

Los suplementos dietéticos pueden ayudar a mantener un sistema inmunitario sano, pero se desconoce si están asociados a un menor riesgo de contraer el COVID. E.P.

Tema marcado como favorito